Меню

 
 
facebook
вконтакте

COVID-19 оказал умеренное влияние на результаты ЛСР во 2 квартале

21.07.2020 15:20  Обзоры и идеи
"Группа ЛСР" отчиталась о стоимости заключенных в 1П 2020 контрактов объемом 38 млрд руб., что сопоставимо с прошлым годом за счет повышения средней цены на 5% г/г. В физическом выражении продажи сократились на 6% г/г. Рост рублевой стоимости контрактов был достигнут за счет положительной динамики в 1-м квартале, в том числе благодаря ажиотажному спросу в марте, когда, например, в Москве увеличение продаж достигло 40% в первые ~3 недели марта.

На результатах 2-го квартала ожидаемо неблагоприятно отразились карантинные меры: стоимость контрактов сократилась на 21% г/г до 15 млрд руб. при уменьшении проданной площади на 18% и снижении средней цены на 5% г/г, но мы отмечаем, что динамика носила умеренный характер, и результаты можно считать вполне хорошими с учетом вызовов, с которыми компании пришлось столкнуться. Существенную поддержку оказало снижение ипотечных ставок и запуск правительством программы льготного кредитования по ставке 6,5%.

Отчет, на наш взгляд, соответствует текущей рекомендации "держать". Аргументов для "покупать" помимо низких ипотечных ставок мы пока видим мало. Есть риск того, что тенденция на умеренное снижение средней цены и физического объема продаж может сохраниться в 3 и 4 кварталах, оказывая эффект на ожидания по прибыли и дивидендам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября