Меню

 
 
facebook
вконтакте

Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund - неплохой потенциал роста

11.06.2020 18:45  Обзоры и идеи

Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund (XLY) представляет собой взвешенный по капитализации индекс на акции производителей потребительских товаров, подверженных цикличности и входящих в S&P 500. В состав индексного фонда входят компании из следующих отраслей: медиа, ретейл, текстильная промышленность, товары для дома, автомобильная промышленность и автомобильные запчасти, отели, рестораны и развлечения, товары для отдыха, предметы роскоши, различные услуги.

Данный ETF инвестирует более 95% своих активов в бумаги компаний, входящих в индекс, пропорционально весам этих компаний в индексе, чтобы доход фонда до уплаты вознаграждения управляющим и других расходов совпадал с доходностью базового индекса. Фонд запущен в декабре 1998 года, а управляющей компанией является SPDR State Street Global Advisors. География инвестирования - США.

На сегодняшний день в состав фонда, который принес за последние 12 месяцев доходность в размере 13,36%, входят торгующиеся в США акции 63 компаний потребительского сектора. Примечательно, что соотношение расходов фонда является одним из самых низких в сегменте, в то время как его дневной объем торгов превышает аналогичный показатель основных конкурентов.

Восстановление американской экономики после локдаунов, возобновление работы ряда предприятий и улучшение ситуации на рынке труда позволяют надеяться на постепенное восстановление потребительского спроса, в том числе в цикличных отраслях, что говорит о наступлении сейчас хорошего момента для входа в рынок.

Мы рекомендуем Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund инвесторам на покупку с целью на уровне $150, что эквивалентно 14,3%-ному потенциалу роста от текущих значений.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля