еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Chevron представил хорошие результаты за 1 квартал

29.04.2019 14:37  Обзоры и идеи

Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний Chevron опубликовала финансовые результаты за 1 квартал 2019 года. Выручка в отчетном периоде снизилась на 6,8% до $35,2 млрд по сравнению с $37,764 млрд годом ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $37,9 млрд. В сегменте Upstream в США Chevron зафиксировала прибыль в размере $748 млн по сравнению с прибылью в размере $648 млн за тот же период годом ранее благодаря более высокому объему добычи нефти. Добыча нефти и газа Chevron в отчетном периоде выросла на 6,67% и составила 3,038 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (884 тыс. в США и 2,15 млн в мире) по сравнению с 2,852 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки за аналогичный период прошлого года.

 

Чистая прибыль Chevron в отчетном периоде составила $2,649 млрд или $1,39 в расчете на акцию по сравнению с $3,638 млрд или $1,90 на акцию за аналогичный период прошлого года, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на бумагу на уровне $1,26. 

Также компания объявила о квартальных дивидендах в размере $1,19 на бумагу, которые будут выплачены 10 июня. Реестр акционеров будет закрыт 17 мая.

Компания Chevron в целом представила хорошие финансовые результаты за 1 квартал 2019 года. Кроме того, в 1 квартале Chevron сообщила о приобретении нефтегазовой компании Anadarko Petroleum за $33 млрд. Менеджмент Chevron заявил, что покупка Anadarko Petroleum усилит и не без того отличный портфель активов, а также укрепит позиции компании в сегменте сланцевых, глубоководных и газовых месторождений. Также менеджмент ожидает увеличения добычи "черного золота" в 2019 году на 4-7%.

Мы по-прежнему рекомендуем "покупать" акции Chevron с целевой ценой $132.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля