Меню

 
 
facebook
вконтакте

Chevron обогатился штрафом

09.08.2019 10:56  Обзоры и идеи

Chevron является одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний. Основной конкурент – Exxon Mobil, сохраняющий лидерство в отрасли. Доказанные запасы нефти Chevron по итогам 2018 года составляют 12,5 млрд баррелей, компания добывает более 3 миллионов баррелей нефти ежедневно. Chevron является мировым лидером по производству премиальных базовых масел высокой степени очистки

У Chevron продолжает сохраняться низкий коэффициент задолженности (debt ratio), составляющий 18%, тогда как среднее значение по отрасли более 30%, что, в свою очередь, говорит о финансовой устойчивости компании.

Chevron намеревалась приобрести нефтегазовую компанию Anadarko Petroleum за $33 млрд, но в последний момент сделка была отменена, и компания получила неустойку за срыв сделки в размере $740 млн.

Chevron представила хорошие финансовые результаты за второй квартал 2019 года. Выручка компании оказалась чуть хуже ожиданий, однако прибыль на акцию значительно превысила ожидания аналитиков.

Кроме того, добыча нефти и газа третий квартал подряд превысила 3 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Помимо этого, во втором квартале Chevron добывала 3,084 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что стало рекордным значением для компании.

Chevron по-прежнему недооценена по отношению к Exxon Mobil по мультипликатору P/E ntm. Мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по акциям Chevron с целевой ценой на уровне $132. 


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября