Меню

 
 
facebook
вконтакте

Check Point неплохо отчиталась за 3 квартал

29.10.2019 17:18  Обзоры и идеи

Check Point Software Technologies (CHKP), ведущий мировой поставщик решений в области кибербезопасности, представил финансовый отчет за 3 квартал 2019 г. Выручка увеличилась на 4.3% в годовом выражении до $490.9 млн. и оказалась немного выше консенсус-прогноза. При этом поступления от подписки выросли на 12.9% до $153.9 млн., чему способствовал существенный подъем продаж решений для защиты от кибератак семейства Sandblast. В результате доля подписки в общей выручке повысилась до 31.3% по сравнению с 29% год назад. Географически, Северная и Южная Америка обеспечила 46% выручки, регион EMEA − 42% выручки, а оставшиеся 12% были получены в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 1.2% до $250.9 млн., что было в основном обусловлено увеличением затрат на продвижение продукции и маркетинг, а также на исследования и разработки. Рентабельность по EBITDA составила 51.1%. Скорректированная прибыль на акцию поднялась на 4.3% до $1.44 и на 4 цента опередила среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит. 

Check Point завершила 3-й квартал, имея на счетах $4.06 млрд. денежных средств и рыночных ценных бумаг при нулевом долге. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $244.3 млн. и выкупила с рынка 2.9 млн. собственных акций за $323 млн. 

Руководство Check Point представило прогнозы на 4-й квартал 2019 г., в котором планирует заработать $1.93-2.04 на акцию при выручке в диапазоне $527-557 млн. При этом по итогам всего 2019 г. компания по-прежнему прогнозирует прибыль на акцию в размере $5.85-6.26 и выручку на уровне $1.94-2.04 млрд. 

Результаты Check Point смотрятся неплохо с учетом общей не самой благоприятной ситуации в мире. Выручка и прибыль продемонстрировали умеренный рост и превзошли прогнозы рынка. Рентабельность по EBITDA снизилась, но остается самой высокой в отрасли. Среди сильных сторон Check Point стоит также выделить хороший баланс и значительные денежные потоки. Прогноз на текущий квартал выглядит достаточно оптимистичным. 

При этом мы сохраняем позитивный взгляд на дальнейшие перспективы Check Point, поскольку кибербезопасность, вероятно, продолжит оставаться одной из самых популярных тем в ближайшие годы. Согласно оценке исследовательской фирмы IDC, глобальный объем рынка оборудования, программного обеспечения и услуг, обеспечивающих киберзащиту компаний и потребителей, будет расти в среднем на 9% в предстоящие 3 года. И Check Point, будучи одним из ведущих игроков в секторе, мы считаем, продолжит выигрывать от развития указанной тенденции. 

Преимуществам Check Point является широкий спектр предлагаемых решений, которые охватывают практически все сегменты рынка кибербезопасности. Мы считаем, что у компании есть неплохие перспективы дальнейшего усиления своих позиций в таких быстрорастущих секторах, как облачные хранилища данных, интернет вещей. 

Отметим также большой объем ликвидности на счетах Check Point и способность компании генерировать значительные денежные потоки. Это позволяет ожидать усиления активности компании в области M&A, а также дальнейшего увеличения выплат акционерам. 

Мы подтверждаем среднесрочную целевую цену акций Check Point на уровне $130, рекомендация остается прежней − "покупать".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля