Меню

 
 
facebook
вконтакте

Carnival остается существенно недооцененной по отношению к конкурентам

21.06.2019 13:40  Обзоры и идеи

Крупнейший в мире круизный оператор Carnival зафиксировал более высокие, нежели прогнозировали аналитики, финансовые результаты за минувший квартал, однако вновь понизил прогнозы на весь текущий фискальный год, сославшись на некоторые проблемы в бизнесе. В частности, в последнее время наблюдается снижение спроса на круизы в Европе, кроме того, компании запретили плавать на Кубу, а также оштрафовали на $20 млн в связи с выбросом мусора в США.

Опубликованная вчера отчетность Carnival показала, что скорректированная прибыль составила 66 центов на одну акцию, что на 5 центов превысило прогнозы рынка, а выручка достигла $4,84 млрд против ожидаемых аналитиками $4,54 млрд.

Что касается прогнозов, то теперь компания прогнозирует годовую скорректированную прибыль на уровне $4,25-4,35 на акцию, тогда как ранее ожидалось $4,35-4,55 на бумагу.

Тем не менее, Carnival остается существенно недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам и имеет потенциал роста по отношению к сектору в целом. Более того, компания ожидает более высокую доходность в Северной Америке и Австралии, что позволит компенсировать ухудшение деятельности в Европе.

Учитывая вышесказанное, мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам Carnival, но ставим их целевую цену на пересмотр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря