Меню

 
 
facebook
вконтакте

Carnival не ожидает в 2019 году снижения спроса на круизные путешествия

21.12.2018 11:30  Обзоры и идеи

Вчера, 20 декабря, крупнейший в мире круизный оператор Carnival отчитался о снижении чистой прибыли в четвертом фискальном квартале, что было связано со значительным удорожанием корабельного топлива. Заметим, что расходы компании на мазут возросли на 34,3% г/г - с $330 млн до $443,6 млн, а чистая прибыль составила $494 млн или 71 цент на акцию. В то же время, скорректированная прибыль оказалась на уровне 70 центов на бумагу, превысив прогнозы аналитиков в 69 центов на акцию.

Выручка Carnival повысилась в минувшем квартале до $4,46 млрд, что также оказалось лучше прогнозов в $4,45 млрд. Позитивными оказались и финансовые результаты за весь минувший фискальный год – и прибыль и выручка продемонстрировали существенный рост.

СЕО Carnival заявил, что в будущем году не ожидается снижения спроса на круизные путешествия, однако рост цен на топливо и укрепление доллара могут и далее отражаться на прибыли. По обновленным оценкам компании, скорректированная прибыль составит в первом фискальном квартале 40-44 цента на акцию, а за весь финансовый год порядка $4,50-4,80 на бумагу по сравнению с $4,26 на акцию в минувшем фискальном году.

Принимая во внимание воодушевляющую отчетность за минувший финансовый год, ожидаемый рост скорректированной прибыли в будущем фискальном году, а также сохраняющуюся недооцененность компании по отношению к ключевым конкурентам, мы сохраняем  рекомендацию "покупать" по бумагам Carnival и оставляем их целевую цену на уровне $73,5.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля