Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бумаги Tyson Foods имеют шансы на рост, невзирая на неоднозначную отчетность

21.02.2019 12:02  Обзоры и идеи

Tyson Foods – американская компания, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей свинины, говядины и курятины, рыночная капитализация которой на сегодняшний день составляет порядка $21,7 млрд.

Основана компания была американским бизнесменом Джоном Тайсоном в 1935 году, а на сегодняшний день является лидером в пищевой промышленности США и крупнейшим поставщиком мяса птицы и говядины, потребление которого растет из года в год.

Опубликованная Tyson Foods отчетность за первый фискальный квартал оказалась неоднозначной, что привело к удешевлению ее бумаг. В то же время, компания остается значительно недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам и к сектору в целом, а также стремится к дальнейшему расширению деятельности, в связи с чем мы продолжаем рассматривать ее акции в качестве привлекательного инструмента для инвесторов в долгосрочной перспективе.

Tyson Foods намерена и далее расширять свою деятельность на зарубежных рынках с целью стабилизации бизнеса и сокращения зависимости от американского рынка мяса, где в последнее время наблюдается нестабильная ситуация.

Мы сохраняем по бумагам Tyson Foods рекомендацию "покупать", но, учитывая неоднозначную отчетность и сохраняющуюся неопределенность в отношении торговых разногласий между США и Китаем, считаем целесообразным понизить целевую цену до $70, что эквивалентно 18%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля