Меню

 
 
facebook
вконтакте

Boston Scientific обнадежила инвесторов

23.10.2019 16:29  Обзоры и идеи

Американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов Boston Scientific опубликовал финансовую отчетность за третий квартал.

Выручка Boston Scientific по итогам минувшего квартала увеличилась на 13,4% г/г и составила $2,71 млрд, на $30 млн превысив усредненные прогнозы, а скорректированная чистая прибыль на акцию достигла 39 центов и оказалась на 1 цент выше ожиданий Уолл-Стрит. На текущий квартал компания ожидает чистой прибыли на акцию в размере 42-45 центов, тогда как годовая прибыль может составить $1,55-1,58 на акцию (предыдущий прогноз предполагал $1,54-1,58).

Акции Boston Scientific находятся в числе наших рекомендаций на покупку с апреля этого года, и пока компания нас не разочаровывает.

Boston Scientific сохраняет уверенную положительную динамику выручки по всем основным сегментам - +13,2% в хирургическом, +5,4% в сегменте сердечного ритма и нейромодуляции и +11,3% в сердечно-сосудистом.

Стоит отметить, что компания запустила устройство для окклюзии ушка левого предсердия WATCHMAN™ в Японии, и число пациентов с этим устройством в глобальном масштабе превысило 100 000.

Также компанией были представлены позитивные данные 3-летнего исследования, показавшие более благоприятный эффект от имплантации системы LOTUS™ TAVR в сравнении с CoreValve®, выпускаемой конкурентом Medtronic.

После рассмотрения квартального отчета мы оставляем в силу рекомендацию "покупать" по бумагам Boston Scientific и сохраняем на прежнем уровне целевую цену.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря