Меню

 
 
facebook
вконтакте

Molson Coors значительно недооценена по отношению к конкурентам

12.05.2020 18:00  Обзоры и идеи

Североамериканская пивоваренная компания Molson Coors Beverage, ранее известная как Molson Coors Brewing, создана в 2005 году путем слияния канадской фирмы Molson и американской Coors, а рыночная капитализация данного холдинга составляет на сегодняшний день порядка $ 8,2 млрд.

Среди основных конкурентных преимуществ компании можно отметить производство инновационных пивных напитков для удовлетворения широкого спектра потребительских вкусов и ценовых предпочтений, а также широкий портфель брендов, охватывающий все основные категории солодовых напитков. В числе популярных брендов компании значатся Carling, Coors Light, Miller Lite, Coors Banquet, Molson Canadian и Staropramen, в том числе она выпускает крафтовое и специальные сорта пива таких брендов, как Blue Moon Brewing, Jacob Leinenkugel Brewing, Creemore Springs, Cobra и Doom Bar.

Несмотря на ожидаемое ухудшение финансовых результатов Molson Coors в текущем году, мы продолжаем рассматривать ее бумаги в качестве привлекательного инструмента для инвесторов в долгосрочной перспективе. Заметим, что компания значительно недооценена по отношению к своим ключевым конкурентам, а также стабильно увеличивала свои квартальные дивиденды в течение последних нескольких лет.

Кроме того, с целью поддержания финансовой стабильности и сохранения выгодного позиционирования на рынке для обеспечения успешной деятельности в долгосрочной перспективе компания планирует сократить капитальные расходы в текущем году примерно на $ 200 млн, ограничить прием на работу новых сотрудников и снизить затраты на маркетинг.

Мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по акциям Molson Coors Beverage, но считаем целесообразным снизить их целевую цену.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля