facebook
вконтакте

Best Buy - хороший момент для открытия лонгов

08.09.2017 13:55  Обзоры и идеи

Мы продолжаем считать бумаги компании Best Buy привлекательным инструментом для инвесторов. Уход с рынка ряда конкурентов, а именно Sears Holdings, HHGregg и RadioShack, открывает компании больше возможностей для развития бизнеса, при этом дальнейшее расширение бизнеса в сфере онлайн-продаж будет способствовать улучшению финансовых результатов компании. Примечательно, что в минувшем квартале онлайн-продажи Best Buy выросли на 31,2% г/г и составили $1,1 млрд.

Кроме того, компания планирует потратить около $700 млн в 2018 финансовом году на операции электронной коммерции и цепочки поставок, уже в текущем месяце выпустить свою консультативную программу, в ходе которой сотрудники будут посещать дома клиентов и бесплатно предоставлять консультации по продуктам в США, а начиная с 6 сентября, станет оказывать услуги по доставке день в день в четырнадцати новых американских городах.

Немногим ранее компания Best Buy внедрила несколько новых инициатив. В частности, появилась такая услуга, как "Умный дом" при сотрудничестве с американской фирмой Vivint, а также была запущена пилотная программа "Домашний советник" (In-Home Advisor), которая помогает семьям внедрять новые технологии в своем доме. Запуск данной программы ожидается к концу текущего года, а доступна она будет по всей стране. 

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на Олимпиаде в Пхенчхане
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта