еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Bayer отчитался о неплохих результатах за 2 квартал

05.08.2021 17:42  Обзоры и идеи

Сегодня, 5 августа, о своих финансовых результатах за 2К 2021 года отчиталась одна из старейших фармацевтических компаний в мире - немецкий Bayer.

Результаты оказались несколько лучше прогнозируемых нами. Так, выручка за 2К достигла 10,85 млрд евро, показав рост в размере 7,96% г/г против прогнозируемых нами 10,3 млрд евро и роста 2,45% г/г. Что касается чистой прибыли, то она показала рост 1,09% г/г (против ожидаемого снижения на 0,6% г/г), достигнув отметки 1,58 млрд евро.

Bayer

Сегмент фармацевтики, на который приходится порядка 38% выручки, показал рост выручки на 13% г/г и достиг отметки 4,49 млрд евро. Основные препараты компании - Xarelto, на который приходится около 12% всей выручки компании (лечение тромбоза и профилактика инсульта) и Eylea - около 6,4% всех продаж Bayer (раствор для лечения сложных заболеваний глаз) - оба показали неплохие результаты. Продажи Xarelto выросли на 13% г/г, а выручка от Eylea подскочила на 27% г/г. Важно также указать на то, что продажи всего сегмента в Китае выросли на 22% г/г.

Стоит отметить важное заявление компании о покупке биотехнологической компании Vividon Therapeutics за общую сумму в размере $2 млрд. Компания Vividion Therapeutics исследует способы лечения рака. Как отмечает менеджмент Bayer, технологическая платформа Vividon настолько современна, что может быть применена к любой области заболевания. Таким образом, Bayer пытается усилить свой исследовательский потенциал в области клеточной и генной терапии. На это указывает и тот факт, что в 2020 году компания приобрела другую компанию этого сегмента за $4 млрд - Asklepios BioPharmaceutical.

Также среди основных новостей отметим одобрение в США препарата Kerendia (лечение диабета 2-го типа и хронических заболеваний почек), а также препарата Verquvo в ЕС и Японии (лечение хронической сердечной недостаточности).

Что касается негативных моментов, то на прошлой неделе компания заявила, что ей, возможно, придется потратить до $16 млрд на урегулирование судебного разбирательства по марке гербицида Roundup, которое, по словам истцов, вызывает рак. Bayer же считает, что это оценка ошибочна.

Наша текущая рекомендация по бумагам Bayer - "покупать" с целевой ценой в размере 72,16 евро. Потенциал роста от текущих уровней составляет 55%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шамшуков Артемий
Шамшуков Артемий
аналитик
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.08 20:04
Levitsky:
будушее за быдлогенетиикой нужно скрещивать здоровых и умных
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября