Меню

 
 
facebook
вконтакте

Авиалайнер 737 МAX очень сильно подвел Boeing

16.08.2019 16:06  Обзоры и идеи

Boeing – американская компания, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Львиную долю в выручке занимает продажа коммерческих самолетов, что приносит компании порядка 60% от общего объема выручки.

Согласно прогнозам Boeing, к 2037 году отрасли потребуется более 42 тыс. новых самолетов, причем почти 74% из них будут узкофюзеляжными.

По итогам 2018 года количество чистых заказов на новые самолеты составило 893 ед., что выше, чем у ключевого конкурента – Airbus (747 ед.). В 2019 году менеджмент компании планировал поставить от 895 до 905 самолетов, однако ситуация с двумя авиакатастрофами Boeing модели 737 MАХ внесет коррективы в количество поставок в текущем году. При этом во втором квартале менеджмент вновь отказался публиковать обновленные прогнозы.

В то же время, Boeing сообщила, что в сентябре пройдут тестовые полеты 500 самолетов модели 737 MAX, а в октябре они уже могут получить сертификат, разрешающий эксплуатацию самолетов.

Компания Boeing опубликовала финансовые результаты за второй квартал, которые ожидаемо оказались слабыми в связи проблемами с эксплуатацией Boeing 737 MAX.

Основными конкурентом Boeing в секторе авиастроения является компания Airbus, причем к ней по мультипликатору P/E ntm она недооценена на 22%.

Среднегодовые темпы роста дивидендов за период с 2007/2018 гг составили 14%.

Мы рекомендуем покупать акции Boeing с целевой ценой $420.


Полная версия публикации доступна клиентам Финама. Я клиент

Зарегистрированным пользователям Finam.ru публикация будет доступна через 1 день.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября