еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Ашинский МЗ" - "закольцованный" металлург

21.11.2007 11:27  Обзоры и идеи

Высокие цены на стальную продукцию позволили "Ашинскому Металлургическому Заводу" значительно улучшить финансовые результаты своей работы в 2007 году - по итогам года выручка компании может составить порядка $359 млн., а чистая прибыль – порядка $56,4 млн., что значительно выше финансовых показателей работы компании в прошлом году. Осуществляемая модернизация производства позволит увеличить объем производимого проката, а также снизить затраты на его производство, что скажется на доходах компании.

ОАО "Ашинский Металлургический Завод" (Ашинский МЗ) – одно из основных предприятий в России по выплавке толстолистовой стали. Его доля в общероссийском производстве данного вида продукции составляет порядка 6%.

Инвестиционная программа Ашинского МЗ предусматривает инвестиции в основные фонды в размере $270 млн. на период до 2010 года, причем значительная часть инвестиций должна быть направлена на развитие и наращивание мощностей по выплавке стали - с 650 тыс. тонн их предполагается увеличить до 800 тыс. тонн. Основной упор будет сделан на увеличении доли стали, выплавляемой в электропечах, что значительным образом снизит затраты на выплавку стали и увеличит доходы компании.

За 9 месяцев текущего года компания показала значительный рост основных финансовых показателей. Так выручка увеличилась более чем на 31%, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Прибыль от продаж за этот же период увеличилась более чем на 38%, чистая прибыль – на 17%. Основной причиной получения столь высоких финансовых результатов стала благоприятная конъюнктура, сложившаяся в настоящее время на внутрироссийском рынке стальной продукции.

В настоящее время компания торгуется с мультипликаторами P/E, EV/S и EV/EBITDA на уровне 7,5; 0,98 и 4,2 соответственно. Это значительно ниже показателей аналогичных зарубежных компаний с развитых рынков (P/E=11,0; EV/S=1,3; EV/EBITDA=6,4) и развивающихся рынков (P/E=12,4; EV/S=2,3; EV/EBITDA=8,8), а также ниже аналогичных мультипликаторов российских аналогов, что предполагает существенный потенциал роста акций Ашинского МЗ.

По нашей оценке, основанной на рыночных коэффициентах, справедливая стоимость акций Ашинского МЗ должна составлять порядка $1,3 , что на 53% выше текущей среднерыночной цены. Если же мы будем учитывать вариант, при котором все казначейские акции (порядка 50% от общего объема) будут погашены, то справедливую цену можно определить на уровне $2,6, что на 205% выше текущих рыночных котировок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля