еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Ашинский метзавод: последний независимый сталепроизводитель

16.09.2010 10:26  Обзоры и идеи

Мы инициируем покрытие Ашинского МЗ, входящего в пятерку крупнейших российских производителей толстолистового проката. Посещение производственных мощностей и общение с менеджментом укрепили нашу уверенность в том, что рынок неоправданно недооценивает компанию. С 2007 года Ашинский МЗ реализует масштабную инвестиционную программу, в рамках которой уже полностью модернизировано сталеплавильное производство, и предполагается строительство нового прокатного цеха. Менеджмент заинтересован в повышении капитализации компании: начиная с 2011 года планируется переход на МСФО, не исключается проведение IPO для финансирования инвестпрограммы.

Мы присваиваем обыкновенным акциям Ашинского МЗ рекомендацию "Покупать" с 12-месячной целевой ценой $0,81.

Амбициозная программа модернизации производства. В 2007 году компания начала амбициозную программу модернизации производства и не прерывала ее даже в условиях кризиса. На первом этапе, который завершился запуском новой электропечи в 3-м квартале 2010 года, в полную модернизацию сталеплавильного производства было инвестировано $300 млн. В результате производственная мощность увеличилась на 60%, с 750 тыс. тонн стали до 1,2 млн. тонн. В 2011 году компания планирует начать второй этап модернизации, реализация которого позволит к середине 2014 года на 2/3 расширить прокатные мощности Ашинского МЗ.

Сильные финансовые показатели. Даже в кризисный 2009 год компания продемонстрировала 11%-й уровень чистой рентабельности - выше, чем у всех крупных российских аналогов. Несмотря на масштабные капиталовложения последних трех лет, EBITDA компании полностью покрывает чистый долг, что характеризует высокий уровень финансовой устойчивости. К тому же, уже в ближайшей перспективе можно ожидать роста операционной эффективности компании за счет внедрения современного эффективного оборудования.

Ставка на внутренний рынок. Большая часть физического объема реализации Ашинского МЗ традиционно приходилась на внутренний рынок, а в первом полугодии 2010 года доля экспорта вообще снизилась до рекордно низких 17%. Ставку на внутренний рынок мы считаем оправданной, поскольку в нормальных экономических условиях на нем наблюдается достаточно устойчивая ценовая премия к экспортным рынкам.

Движение навстречу инвесторам. Менеджмент Ашинского МЗ выражает стремление работать над повышением капитализации компании. С 2011 года компания собирается начать подготовку консолидированной отчетности в соответствии с МСФО, и планирует дальнейшее улучшение информационной открытости, которая уже сейчас находится на достаточно высоком уровне. Менеджмент компании также отмечает принципиальную готовность провести IPO для финансирования инвестпрограммы.

Привлекательные рыночные оценки. В настоящий момент капитализация Ашинского МЗ составляет $234 млн., что вместе с чистым долгом даже меньше затрат на модернизацию сталеплавильного производства в 2007-2010 гг. По коэффициентам EV / EBITDA 2010-2011 гг. компания торгуется с 46-50%-м дисконтом к российским публичным аналогам. Тонна производственной мощности компании оценена рынком в $240, что втрое дешевле средних мировых оценок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.




и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля