Меню

 
 
facebook
вконтакте

Aqua America продолжает расширять бизнес благодаря успешным сделкам M&A

14.05.2019 11:36  Обзоры и идеи

Aqua America – коммунальная компания, занимающаяся поставками воды частным клиентам и коммерческим организациям, а также водоотведением в 8 штатах США. Лишь 1% пресной воды доступен человечеству. Мы считаем, что сектор водных ресурсов, обеспечивающий поставку, очистку и обработку воды, является будущим "новым золотом" в связи с глобальным дефицитом воды.

Агентство по охране окружающей среды США считает, что в обновление водной инфраструктуры в стране в течение 20 лет будет необходимо инвестировать $660 млрд. Менеджмент Aqua America заявил, что инвестирует в обновление инфраструктуры $1,4 млрд до конца 2021 года, что позволит повышать тарифы и улучшить финансовые результаты.

Компания Aqua America опубликовала нейтральные финансовые результаты за первый квартал, хотя выручка в отчетном периоде вновь продемонстрировала рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом менеджмент компании подтвердил, что за период с 2019 по 2021 год будет инвестировано $1,4 млрд, что позволит увеличить тарифы как минимум на 7%.

Не стоит забывать о предстоящем синергетическом эффекте от приобретения газораспределительной компании Peoples. Сделка будет полностью закрыта в середине 2019 года. Также стоит отметить, что у компании стабильные денежные потоки, что позволяет ей на протяжении 75 лет стабильно выплачивать дивиденды.

Акции Aqua America справедливо оценены по большинству мультипликаторов. Тем не менее, по коэффициенту P/E ntm у компании есть потенциал роста в размере 11%. Мы по-прежнему рекомендуем "Покупать" акции Aqua America.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня