Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские биотехнологии привлекательны после просадки

25.10.2019 16:03  Обзоры и идеи

ETF – это биржевой инвестиционный фонд, копирующий структуру лежащего в его основе индекса и с максимальной точностью повторяющий доходность этого индекса. iShares Nasdaq Biotechnology ETF своей динамикой отслеживает индекс Nasdaq Biotechnology. В его состав входит 219 компаний биофармацевтической сферы.

Индексный фонд с привязкой к биотехнологам после просадки, имевшей место за последний год, выглядит привлекательно с учетом недооцененности ключевых бумаг, входящих в состав ETF.

Эскалация торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, имевшая место ранее в этом году, негативным образом сказалась на интересе инвесторов к наиболее высокорисковым активам, к числу которых относится биотехнологический сектор, однако проблески прогресса в переговорах между сторонами дают основания надеяться на улучшение информационного фона и повышение склонности к риску в оставшиеся месяцы года и далее.

С учетом изменения фундаментальной картины, мы считаем целесообразным скорректировать целевой уровень по данному инструменту. Мы сохраняем по iShares Nasdaq Biotechnology ETF рекомендацию "Покупать".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля