Меню

 
 
facebook
вконтакте

Alexion Pharmaceuticals уверенно смотрит в будущее

19.05.2020 11:10  Обзоры и идеи

Alexion Pharmaceuticals - американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, основана в 1992 году.

Рыночная капитализация Alexion Pharmaceuticals составляет $22,62 млрд. Наиболее известный и зарекомендованный препарат компании - Soliris (eculizumab) для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома. Другие коммерциализированные препараты компании - Ultomiris, Strensiq и Kanuma.

Акции Alexion Pharmaceuticals с начала года понесли гораздо меньшие потери, чем американский рынок в целом. Мы считаем, что в 2020 году у Alexion есть все шансы перегнать рынок по доходности благодаря дальнейшему улучшению показателей операционной деятельности и поступлению позитивных новостей с фронта научных разработок и клинических испытаний.

Представленная компанией отчетность за первый квартал не вызвала у нас опасений по поводу перспектив Alexion в условиях пандемии.

Выраженная фундаментальная недооцененность акций Alexion подкрепляет наши конструктивные ожидания по инструменту на ближайший год. Мы сохраняем по акциям Alexion Pharmaceuticals рекомендацию "Покупать".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля