Меню

 
 
facebook
вконтакте

Alexion Pharmaceuticals нацелена на рост

14.02.2020 11:47  Обзоры и идеи

Alexion Pharmaceuticals - американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и выпускающая препараты преимущественно от редких заболеваний, основана в 1992 году.

Рыночная капитализация Alexion Pharmaceuticals составляет $ 23,04 млрд, численность штата - 2656 сотрудников.

Наиболее известным и зарекомендованным препаратом компании является Soliris (eculizumab) - для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома. Другие коммерциализированные препараты компании - Ultomiris, Strensiq и Kanuma.

Акции Alexion Pharmaceuticals за последний год заметным образом отставали от американского фондового рынка в целом - растеряли 14% в сравнении с доходностью 22,5% по индексу S&P 500, в то же время основные показатели квартальных отчетностей компании демонстрировали планомерное улучшение.

Мы считаем, что в 2020 году у Alexion есть все шансы наверстать свое неоправданное отставание от рынка и даже перегнать его по доходности благодаря дальнейшему улучшению показателей операционной деятельности и поступлению позитивных новостей с фронта научных разработок и клинических испытаний.

Выраженная фундаментальная недооцененность акций Alexion подкрепляет наши конструктивные ожидания по инструменту на ближайший год, и отчетность компании за четвертый квартал этому не противоречит. 

Мы сохраняем по акциям Alexion Pharmaceuticals рекомендацию "Покупать".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля