Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Walgreens имеют значительный потенциал роста в долгосрочной перспективе

03.04.2019 14:49  Обзоры и идеи

Вчера, 2 апреля, крупнейшая в США аптечная сеть Walgreens Boots Alliance отчиталась о снижении прибыли во втором фискальном квартале на фоне падения цен на непатентованные лекарственные препараты, а также представила разочаровывающие прогнозы на весь текущий финансовый год.

По заявлениям компании, чистая прибыль уменьшилась до $1,16 млрд или $1,24 на акцию, а скорректированная прибыль сократилась на 5,4% г/г и составила $1,64 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $1,72 на бумагу. Выручка в отчетном периоде подросла на 4,6% г/г и оказалась на уровне $34,53 млрд, что немного не дотянуло до прогнозов рынка в $34,58 млрд.

Что касается прогнозов на весь текущий финансовый год, то теперь компания ожидает, что скорректированная прибыль практически не изменится, тогда как ранее прогнозировалось ее увеличение на 7-12% г/г. При этом в компании отметили, что текущая стратегия, а также запланированное снижение издержек, позволят поддержать стабильный рост финансовых показателей в будущем. Заметим, что Walgreens расширила свою программу по сокращению издержек на 50% до $1,5 млрд, которая будет проводиться до 2022 года. Кроме того, компания намерена уделять первоочередное внимание ускорению реализации своих партнерских инициатив, развитию своих аптек и оптимизации своей сети.

На наш взгляд, акции Walgreens все еще имеют значительный потенциал роста в долгосрочной перспективе, несмотря на неудачный квартал, о котором компания предупреждала заранее, поскольку администрация Трампа оказывает давление на производителей медикаментов и компании-посредники. Это был самый сложный квартал с момента создания Walgreens Boots Alliance, прибыль и выручка которой стабильно увеличивались в течение последних нескольких лет. Более того, компания Walgreens остается значительно недооцененной по отношению к сектору в целом.

Учитывая вышесказанное, мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам Walgreens, но считаем целесообразным понизить целевую цену до $70, что эквивалентно 26%-ному потенциалу роста от текущих уровней.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля