Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Tyson Foods сохраняют привлекательность

06.08.2019 15:01  Обзоры и идеи

Один из крупнейших в мире производителей свинины и курятины Tyson Foods отчитался о квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Заметим, что чистая прибыль в 3 фискальном квартале увеличилась до $676 млн или $1,84 на бумагу, при этом скорректированная прибыль составила $1,47 на одну акцию, что на 5 центов оказалось выше прогнозов рынка. Выручка компании также продемонстрировала рост и составила $10,89 млрд по сравнению с $10,06 млрд годом ранее, но немного не дотянула до средних ожиданий аналитиков в размере $11,04 млрд. 

Компания сохранила неизменными прогнозы на весь текущий год. Ожидается, что скорректированная прибыль составит $5,75-6,10 на акцию. При этом компания заявила о том, что ожидает роста доходов в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Китае. По оценкам Tyson Foods импорт свиного мяса в Поднебесную увеличится уже в октябре этого года. 

С момента публикации нашего последнего материала (а именно с середины мая текущего года) бумаги Tyson Foods принесли инвесторам доходность в размере 5%, и, на наш взгляд, потенциал роста акций компании сохраняется в долгосрочной перспективе, в том числе благодаря недооцененности компании по отношению к ключевым конкурентам и к сектору в целом.

Учитывая вышесказанное, мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам Tyson Foods и оставляем их целевую цену на уровне $95, что эквивалентно 13,3%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая