Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Tyson Foods сохраняют потенциал роста, несмотря на слабую отчетность

13.11.2019 13:34  Обзоры и идеи

Компания Tyson Foods представила 12 ноября финансовые результаты за 4 фискальный квартал, завершившийся 28 сентября. Стоит отметить, что чистая прибыль уменьшилась с $537 млн или $1,47 на акцию годом ранее до $369 млн или $1,01 на бумагу, что преимущественно было связано с пожаром на одном из ее крупнейших предприятий по переработке говядины в Канзасе. Скорректированная прибыль, тем временем, оказалась на уровне $1,21 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,30 на бумагу.

Выручка в отчетном периоде подросла на 9% г/г до $10,9 млрд, но незначительно не дотянула до средних ожиданий аналитиков в $11 млрд. Стоит отметить, что выручка от продажи говядины сократилась на 1% г/г до $3,86 млрд, тогда как объем выручки в подразделении готовых продуктов питания возрос на 3% г/г до $2,15 млрд. 

Несмотря на слабую квартальную отчетность, акции компании подорожали в ходе вчерашней торговой сессии на 7,43%, а за последний год бумаги Tyson Foods принесли инвесторам доходность в размере 44,3%. 

Мы полагаем, что потенциал роста акций компании в долгосрочной перспективе сохраняется, учитывая ее недооцененность по отношению к ключевым конкурентам, а также к сектору в целом. Более того, Tyson Foods оптимистично оценивает свои перспективы в стартовавшем 2020 финансовом году, и полагает, что темпы роста ее прибыли без учета разовых статей будут выражаться высоким однозначным числом или выше. 

Учитывая вышесказанное, мы сохраняем рекомендацию "покупать" по акциям Tyson Foods и ставим их целевую цену на пересмотр с возможностью повышения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая