Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции PVH значительно недооценены по отношению к сектору

30.05.2019 13:50  Обзоры и идеи

Американская компания PVH, владеющая известными брендами Calvin Klein и Tommy Hilfiger, зафиксировала рост выручки в минувшем квартале, которая составила $2,36 млрд, но не дотянула до средних ожиданий аналитиков в $2,37 млрд. Чистая прибыль в первом фискальном квартале продемонстрировала снижение, тогда как скорректированная прибыль увеличилась на 4,2% г/г и достигла $2,46 на акцию, что на один цент превысило прогнозы рынка.

В то же время, компания пересмотрела прогнозы на весь текущий финансовый год, сославшись на укрепление доллара, а также сохранение торговых разногласий между Китаем и США. Так, PVH снизила прогнозы по прибыли на 10 центов до $10,20-10,30 на одну акцию, что, тем не менее, выше показателя 2018 года в $9,60 на бумагу. Что касается выручки, то компания прогнозирует повышение показателя на 3% г/г. По заявлениям компании, ослабление результатов может наблюдаться в первой половине 2019 фискального года, а во второй половине ситуация должна улучшиться.

С момента публикации нашего последнего материала, акции PVH продемонстрировали снижение, в том числе в связи с неоднозначной отчетностью за минувший квартал. Тем не менее, учитывая значительную недооцененность PVH по отношению к сектору в целом и по отношению к ключевым конкурентам, а также в целом неплохие прогнозы компании на текущий фискальный год, мы продолжаем рассматривать ее бумаги в качестве привлекательного инструмента для инвесторов в долгосрочной перспективе, но считаем целесообразным понизить целевую цену и ставим ее на пересмотр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября