Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции NVIDIA не обладают потенциалом роста от текущих уровней

22.05.2017 15:47  Обзоры и идеи

После существенного роста в последние недели акции NVIDIA достигли нашей целевой цены на уровне $134, и в связи с этим мы понижаем рекомендацию по ним с "покупать" до "держать".

В целом мы сохраняем позитивный взгляд на перспективы бизнеса NVIDIA. Компьютерные игры с каждым годом становятся все сложнее и требовательнее к производительности графических ускорителей, и на этом фоне спрос на игровые GPU компании, мы считаем, продолжит демонстрировать стабильный рост. Данную тенденцию должно поддержать и дальнейшее распространение дисплеев со сверхвысоким разрешением 4К.

Большие ожидания связаны с дальнейшим усилением позиций NVIDIA в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления, центры обработки данных, где использование GPU становится все более популярным. Кроме того, значительные перспективы связаны с сектором автомобилестроения, где решения NVIDIA в области информационно-развлекательных и навигационных систем, цифровых приборных панелей и современных систем содействия водителю пользуются все большим спросом со стороны ведущих мировых автоконцернов.

В то же время мы считаем, что хорошие перспективы роста уже полностью учтены в ценах акций NVIDIA. Кроме того, финансовые мультипликаторы компании выглядят существенно завышенными по сравнению с аналогами, а ее бумаги сильно перекуплены с точки зрения технического анализа. На наш взгляд, акции NVIDIA не обладают потенциалом роста от текущих уровней в среднесрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля