Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "МРСК Волги" остаются интересной идеей в сетевом комплексе

11.10.2018 12:59  Обзоры и идеи

Мы улучшили прогнозы по прибыли и дивидендам "МРСК Волги" на фоне полезного отпуска и тарифов лучше ожиданий, и повысили целевую цену по акциям "МРСК Волги" с 0,131 до 0,136 руб. и рекомендацию с "держать" до "покупать". Апсайд 34% в перспективе 12 мес.

Мы считаем акции интересными для дивидендных инвесторов и рекомендуем "покупать" MRKV с расчетом на выплаты с привлекательной доходностью - свыше 11% по DPS 2018-2019E.

По EV/EBITDA 2018-2019Е это самая дешевая бумага в российском электросетевом комплексе. По форвардным мультипликаторам дисконт по отношению к аналогам в среднем составляет ~60%. Мы не видим существенных рисков, которые бы могли объяснить подобную разницу в оценке. У компании практически несуществующий долг, инвестиционная программа покрывается операционным денежным потоком, и норма выплат по МСФО в последние 2 года составляла 47% и 50%.

Планы "Россетей" провести допэмиссию акций по цене не ниже номинала мы считаем позитивной новостью для "дочек" холдинга. Рост котировок до номинала 1 руб. может быть обеспечен увеличением дивидендов, и также можно ожидать повышение выплат со стороны "дивидендных" дочерних компаний холдинга, в том числе за счет норм выплат.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 13:08
Ходор:
у ФСК ЕЭС к текущей доходность не ниже, а ликвидность лучше.
дивы за 2017г. у ФСК = 1,592к. (при цене сейчас 15к.) ... но прибыль растущая и дивы на 10% в год +
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября