Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Gilead Sciences в среднесрочной перспективе способны доставить инвесторам беспокойство

04.05.2018 09:30  Обзоры и идеи

Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences отчиталась за первый квартал слабее ожиданий - квартальная выручка уменьшилась на 21,5% г/г до отметки $5,1 млрд и на $300 млн не дотянула до усредненных прогнозов, а прибыль на акцию составила $1,48 и оказалась на 19 центов меньше ожиданий.

С учетом того, что ситуация с продажами препаратов от гепатита С в первом квартале складывалась для Gilead не лучшим образом, а в прошлые годы компания успела избаловать инвесторов впечатляющей динамикой выручки и прибыли, игроки отреагировали на финансовые результаты Gilead с преувеличенным негативом, что привело к существенной однодневной просадке акций компании.

Несмотря на то, что в долгосрочной перспективе у Gilead есть шансы добиться сбалансированной структуры выручки и компенсировать потерянную выручку продажами новых препаратов, на данном этапе мы считаем, что акции компании могут стать жертвой предвзято негативных рыночных настроений в отношении биотехнологического сектора и других сфер, сопряженных с высокими рисками. В этой связи считаем целесообразным закрыть рекомендацию по акциям Gilead и приостановить их покрытие.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря