Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Applied Materials привлекательны для открытия среднесрочных длинных позиций

16.11.2018 20:13  Обзоры и идеи

Отчетность Applied Materials оказалась весьма неоднозначной. Результаты за IV квартал и весь 2018 фингод были в целом неплохими, в рамках ожиданий. Несмотря на существенное замедление в IV квартале, в прошедшем фингоду компании удалось продемонстрировать двухзначные темпы роста выручки во всех сегментах, улучшить показатели рентабельности. Нам нравится сильный баланс компании и ее способность генерировать высокие денежные потоки, которые позволяют ей направлять существенные средства на выплаты акционерам.

В то же время сильно разочаровали прогнозы Applied Materials на текущий финквартал, которые оказались ощутимо ниже ожиданий рынка как по выручке, так и по прибыли на акцию. В компании ожидают ослабления спроса на свою продукцию на фоне общего ухудшения ситуации в мировой экономики из-за торговых споров, сложной геополитической обстановки в ряде регионов, роста процентных ставок. В частности, санкционная война между США и Китаем, вероятно, негативно скажется на поставках продукции Applied Materials в Поднебесную.

Между тем руководство Applied Materials ожидает, что нынешний спад будет носить краткосрочный характер, и уже во второй половине 2019 фингода инвестиции глобальных производителей полупроводников в обновление оборудования возобновят рост, что придаст новый импульс продажам компании. Причем главным двигателем восстановления отрасли станет повсеместное распространение смартфонов, твердотельных накопителей, изделий для интернета вещей. Перспективными важными дополнительными источниками спроса на чипы также должны стать такие быстро развивающиеся направления, как искусственный интеллект, обработка больших объемов данных (big data), машинное обучение, виртуальная/дополненная реальность, автономные автомобили.

При этом мы рассчитываем, что Applied Materials останется дружественной своим акционерам и продолжит направлять значительные средства на выкуп акций и дивиденды.

Мы считаем, что наблюдавшееся в последние недели падение акций Applied Materials было чрезмерным. На наш взгляд, нынешние ценовые уровни являются весьма привлекательными для открытия среднесрочных длинных позиций по данным бумагам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля