facebook
вконтакте

Акции Activision Blizzard привлекательны для среднесрочных инвестиций

13.02.2018 15:52  Обзоры и идеи

 

Activision Blizzard (ATVI), один из ведущих мировых производителей видеоигр, представил финансовую отчетность за 4 квартал 2017 г. Скорректированная выручка увеличилась на 6,5% г/г до $2,64 млрд и превысила консенсус-прогноз на уровне $2,61 млрд. Поддержку продажам продолжила оказывать по-прежнему высокая популярность игры Overwatch, число пользователей которой по всему миру превысило 35 млн., а также хорошие результаты других ведущих франшиз компании.

Мы оцениваем представленные результаты как в целом неплохие. Компания немного превзошла среднерыночные прогнозы по выручке и прибыли, сохранила высокую рентабельность благодаря высокой доли цифровых продаж в выручке, сгенерировала значительный денежный поток. Прогноз на 2018 г. выглядит достаточно оптимистично. Отметим, что Activision Blizzard, в отличие от своих основных американских конкурентов, с 2010 г. регулярно платит дивиденды, хотя дивидендная доходность по ее акциям пока относительно невысокая, в районе 0.5%.

Наш взгляд на дальнейшие перспективы Activision Blizzard остается позитивным. Мировой рынок видеоигр, по оценкам отраслевых экспертов, будет прирастать в среднем на 6% в год в период по 2020 г., и компания, учитывая ее ведущее положение в отрасли и способность создавать настоящие бестселлеры, мы считаем, останется одним из главных бенефициаров данного тренда.

Летом Activision Blizzard планирует выпустить расширение франшизы World of Warcraft, Battle for Azeroth, в IV квартале – новую игру из серии Call of Duty. Кроме того, в течение года следует ожидать релизов нескольких мобильных игр в сегменте King Digital. Наконец, на май намечен выход дополнения для игры Destiny 2, а во II полугодии ожидается ее серьезное обновление. Кроме того, в компании намерены сосредоточиться на дальнейшем увеличении продаж внутриигровых предметов и услуг.

Мы также положительно оцениваем планы Activision Blizzard по экспансии в перспективном и быстрорастущем сегменте киберспорта.

Мы поднимаем целевую цену акций Activision Blizzard до $78 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта