Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Activision Blizzard привлекательны для инвестиций

05.05.2017 16:14  Обзоры и идеи

Activision Blizzard (ATVI), один из ведущих мировых производителей видеоигр, представил финансовый отчет за 1 квартал 2017 года. Скорректированная выручка выросла на 31.2% г/г до $1.20 млрд., превысив консенсус-прогноз на уровне $1.09 млрд.

Опубликованные результаты Activision Blizzard оказались сильными. Компания показала существенный рост выручки и прибыли, которые к тому же превысили консенсус-прогнозы рынка и собственные прогнозы руководства, нарастила показатели рентабельности, сгенерировала высокий денежный поток.

Наш взгляд на дальнейшие перспективы Activision Blizzard остается позитивным. Мировая индустрия видеоигр в ближайшие годы, по прогнозам, продолжит рост, а компания уже не раз доказывала свою способность создавать настоящие бестселлеры.

В Activision Blizzard подтвердили релиз долгожданного продолжения популярного научно-фантастического шутера Destiny. Сиквел Destiny 2 должен выйти 8 сентября, и, как заверило руководство Activision Blizzard, он по всем пунктам превзойдет оригинал. Кроме того, на ноябрь запланирован релиз очередной игры из серии Call of Duty, WWII. В начале мая был представлен трейлер данной игры, и он был весьма благосклонно встречен фанатами серии.

В текущем году Activision Blizzard также планирует выпустить ряд дополнений и расширений к уже существующим играм. Кроме того, в компании намерены сосредоточиться на дальнейшем увеличении продаж внутриигровых предметов и услуг.

Мы также положительно оцениваем экспансию Activision Blizzard в перспективный и быстрорастущий сегмент киберспорта. Компания стала значимым игроком на этом рынке после покупки в конце 2015 г. Major League Gaming, одной из крупнейших киберспортивных лиг в мире, и собирается вывести eSports на новую эволюционную ступень, превратив его в развлечение, доступное максимально широкой аудитории. Объем рынка eSports в ближайшие годы, как ожидается, будет увеличиваться едва ли не в геометрической прогрессии, и Activision Blizzard с ее возможностями имеет все предпосылки, чтобы стать одним из главных бенефициаров данного тренда.

Мы повышаем целевую цену акций Activision Blizzard до $59 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля