Меню

 
 
facebook
вконтакте

Activision Blizzard - играйте в правильные игры

20.08.2020 09:04  Обзоры и идеи

Activision Blizzard (ATVI) - один из ведущих мировых производителей видеоигр. Игротека компании включает несколько сотен наименований, в том числе такие известные игры, как Call of Duty, Warcraft, StarCraft, Diablo, Overwatch, Candy Crush Saga.

Благодаря большой популярности своих игр Activision Blizzard демонстрирует неплохие финансовые показатели. При этом весьма сильными оказались и результаты II квартала 2020 г., на который пришелся разгар "коронакризиса".

Большинство сотрудников Activision Blizzard продолжают работать удаленно, что создает определенные сложности для рабочего процесса. Тем не менее руководство компании заявило о твердом намерении выпустить в срок все намеченные на этот год игры.

Мы положительно оцениваем меры Activision Blizzard по расширению своего присутствия в сегменте мобильных игр, а также планы по дальнейшей экспансии в перспективном и быстрорастущем сегменте киберспорта.

Проведенная Activision Blizzard в прошлом году масштабная реструктуризация бизнеса позволила компании сосредоточить усилия на наиболее перспективных с точки зрения руководства направлениях за счет сокращения финансирования проектов, которые не оправдали ожиданий. При этом благодаря мерам по оптимизации затрат Activision Blizzard сохранила хорошие показатели рентабельности.

Акции Activision Blizzard не выглядят дорогими по мультипликаторам, неплохо смотрятся с точки зрения теханализа. Мы рекомендуем акции Activision Blizzard к покупке на среднесрочную перспективу. 


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря