Меню

 
 
facebook
вконтакте

Activision Blizzard: что наша жизнь - видеоигра

10.11.2017 18:03  Обзоры и идеи

Последние годы были весьма успешными для мировой индустрии видеоигр, при этом Activision Blizzard была одним из главных ньюсмейкеров. Вышедший в прошлом году шутер Overwatch, который имел просто феноменальный успех: всего через 4 месяца после релиза продажи данной игры преодолели рубеж 20 млн. копий. Кроме того, вышло новое расширение франшизы World of Warcraft, Legion, и только за один день было продано более 3.3 млн. копий – это один из лучших результатов в истории компании. Неизменно высокой популярностью пользуются игры и из других серий. 

На этом фоне Activision Blizzard в последние кварталы удается стабильно демонстрировать хорошие финансовые результаты. При этом мы положительно оцениваем фокус компании на наращивании цифровых продаж, доля которых в общей выручке превысила 80%, по сравнению с продажами игр в традиционных ритейл-упаковках. Это позволяет компании удерживать высокие показатели прибыльности. 

В III квартале 2017 г. скорректированная выручка Activision Blizzard увеличилась на 16.7% г/г до $1.90 млрд. и превысила консенсус-прогноз на уровне $1.74 млрд. Поддержку продажам продолжила оказывать растущая популярность игры Overwatch, число пользователей которой по всему миру превысило 35 млн. Другие ведущие франшизы компании, такие как World of Warcraft и Call of Duty, также демонстрировали хорошие результаты. Ежемесячная активная аудитория (MAU) компании в отчетном периоде составила почти 384 млн. пользователей. При этом геймеры в среднем тратили 50 минут в день на игры Activision Blizzard − это рекорд для компании и соответствует показателям ведущих онлайн-игр в мире. Скорректированный показатель EBITDA поднялся на 8.4% до $658 млн., и рентабельность по EBITDA составила 34.6%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 15.4% до 60 центов и существенно превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит на уровне 49 центов. По итогам первых 9 месяцев текущего года компания заработала $1.34 на акцию (рост на 12.6%) при выручке $4.52 млрд. (рост на 8.9%).   

Плюсом Activision Blizzard является сильный баланс (соотношение Чистый долг/EBITDA составляет всего 0.3х), а также способность генерировать значительные денежные потоки. В начале этого года компания объявила двухлетнюю программу выкупа акций в размере $1 млрд. Кроме того, Activision Blizzard, в отличие от своих американских конкурентов, начиная с 2010 г. регулярно платит дивиденды, хотя дивидендная доходность по акциям пока составляет относительно невысокие 0.5%. 


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля