Меню

 
 
facebook
вконтакте

Activision Blizzard: что наша жизнь - видеоигра

09.08.2017 14:03  Обзоры и идеи

Мы положительно оцениваем дальнейшие перспективы Activision Blizzard. Мировая индустрия видеоигр в ближайшие годы, по прогнозам, продолжит рост, а компания уже не раз доказывала свою способность создавать настоящие бестселлеры. Как ожидается, главным драйвером подъема глобального игрового рынка останутся игры для мобильных устройств – среднегодовые темпы роста в этом сегменте прогнозируются на уровне 10-12% в год до 2020 г. И Activision Blizzard после покупки King Digital, на наш взгляд, имеет хорошие шансы существенно укрепить здесь свои позиции.

Что же касается игр для ПК и приставок, то календарь выхода игр Activision Blizzard на этот год несколько менее насыщенный, чем в 2016 г., причем все крупные релизы запланированы на осень. Так, долгожданное продолжение популярного научно-фантастического шутера Destiny выйдет 6 сентября в версии для игровых консолей и 24 октября − в версии для ПК. Как сообщило руководство Activision Blizzard, число предзаказов на Destiny 2 уже сейчас выше, чем было перед релизом предыдущей версии игры в 2014 г. Кроме того, на 3 ноября запланирован выпуск очередной игры из серии Call of Duty, WWII. В компании отмечают высокий интерес пользователей к игре, а также значительное число предзаказов.

До конца года Activision Blizzard также планирует выпустить ряд дополнений и расширений к уже существующим играм. Кроме того, в компании намерены сосредоточиться на дальнейшем увеличении продаж внутриигровых предметов и услуг.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря