еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Abbott снова покажет внушительный рост прибыли

20.07.2021 13:26  Обзоры и идеи

Abbott Laboratories опубликует финансовые результаты за 2-й квартал 2021 года в четверг, 22 июля, до открытия фондовых площадок. Конференц-звонок начнется в 16:00 по московскому времени.

Являясь одним из мировых лидеров в сегменте производства медицинских диагностических инструментов, Abbott продолжает оставаться бенефициаром непростой эпидемиологической ситуации во многих странах мира. Аналитики Reuters прогнозируют скорректированный EPS за 2-й квартал на уровне $1,02, что соответствует росту на 78,94% г/г, и выручку около $9,69 млрд (+32,20% г/г).

Новые мутации коронавируса сохраняют повышенный спрос на тесты Abbott на Covid-19: в 1-м квартале они в одиночку принесли компании около $1,8 млрд выручки. Кроме того, в предыдущем квартале Abbott зафиксировала органический рост выручки на 7,6% г/г без учета тестов на Covid-19, что подчеркивает высокий потенциал базового бизнеса компании. С учетом этих факторов и несмотря на то, что в июне 2021 года компания понизила прогноз по годовой выручке на фоне улучшения ситуации с Covid-19 в развитых экономиках, мы подчеркиваем высокую вероятность превышения текущего консенсуса по прибыли за 2-й квартал.

С момента выхода нашей рекомендации "покупать" (17.06.2021) акции компании выросли почти на 9%: текущая целевая цена ФГ "Финам по акциям Abbott составляет $126,4, что соответствует потенциалу 6,41% от текущих котировок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря