Скрыть
Пример: +79031234567
еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 

Стоит ли копировать чужие портфели инвестиций?

19.08.2020 11:59

За последний год инвестирование набрало такую популярность, что инвестблоги вырастают словно грибы и почти на каждом из них можно встретить рекомендации по покупке тех или иных инструментов. Кто-то демонстрирует свои портфели, не скрывая в какой пропорции и какие акции находятся внутри, кто-то показывает частичные скриншоты из личного кабинета, только когда это выгодно самому блогеру (например, когда идёт общий рыночный тренд движения вверх), а кто-то выдумывает интересные истории, которые никак не подтверждены фактами и выглядят чаще всего неправдоподобно.

Самое плохое во всем этом обилии информации то, что начинающему инвестору будет трудно отличить хороший источник от плохого, точно так же, как и понять, рабочий будет инвестиционный совет или нет, сделан он после достаточного анализа или наобум.

Более того, среди подписчиков довольно часто находятся те, кто начинает копировать показанные им портфели. А вот здесь кроются уже свои подводные камни.

Ведь слепое копирование чужого портфеля не гарантирует вам такую же доходность портфеля, как у автора. Потому что кроме выбранных инструментов (остаётся порой только надеяться, что они были выбраны разумно), важны и время входа/выхода из определенной позиции и стоимость, по которой происходила покупка или продажа.

У меня, к примеру, тоже имеется один открытый портфель, результатами и составом которого я делюсь периодически в своем блоге. Но я постоянно предупреждаю и напоминаю читателям о рисках, которые несёт в себе инвестирование, и что каждый должен формировать портфель по своим индивидуальным нуждам и исходя из своих инвестиционных горизонтов.

Также у меня есть отдельные две стратегии на Comon.ru, к одной из которых подключен мой основной портфель инвестиций (стратегия от 1 500 000 рублей), и есть его "младший брат" (более доступное автоследование от 100 000 рублей). Я создал их как раз для того, чтобы читатели могли увидеть, правдивы ли те результаты, о которых я говорю, стоит ли прислушиваться к моему мнению (быть может читателя интересуют абсолютно другие доходности или суммы для инвестирования), а также, в случае если моя стратегия придется по душе, подключиться к ней и получать такой же прирост капитала, как и у меня.

Стоит ли копировать чужие портфели инвестиций?

Comon.ru хорош тем, что в нем не обманешь пользователя, доходности максимально прозрачные, а с автором и другими подписчиками стратегии можно вести прямой диалог. Более того, мне как управляющему стратегии не нужно забирать деньги подписчиков, чтобы потом их снова вкладывать в акции, все происходит автоматически. Я просто приобретаю или продаю акции в своем портфеле, и те же самые действия происходят в портфеле подписчика.

Автоследование для меня – это возможность подтверждать свои слова конкретными действиями. Ведь что как не доходность портфеля позволит оценить умение управлять капиталом. Ознакомиться с моими стратегиями, а также с их доходностями можно по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

FinanceGramm
FinanceGramm
автор стратегий
Comon.ru
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля