Скрыть
Пример: +79031234567
еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 

Какие акции выбрать для своего портфеля?

06.07.2020 14:00

Один мой друг однажды спросил у меня, как нужно правильно инвестировать и что нужно сделать в первую очередь. На что я ему ответил, что сперва нужно открыть брокерский счет, а потом выбрать те компании, которые тебя нравятся. А после взглянуть на их финансовые показатели и сделать выбор.

Он был крайне возмущен и сказал, что не хочет приобретать те компании, которые нравятся, а хочет приобрести те, которые принесут прибыль. И я думаю, вы тоже подумали об этом. Но давайте посмотрим на все это немного под другим углом.

Если в вашем портфеле будут акции тех компаний, о которых вы что-то знаете (пользуетесь их продуктом, следите за новостями, знаете, чем конкретно занимается эта компания), то вам будет гораздо проще принять решение и усреднить акции или же переждать падение, в случае если котировки пойдут вниз. А когда акции будут идти вверх, вы будете вдвойне рады приросту вашего капитала и росту компании, в которую вы верите.

На примере акций Tesla

Я приобретал акции Tesla еще два года назад по цене $320, а после и по $380 за акцию. Мне нравится то, что делает Илон Маск, и те компании, которые он возглавляет, уверен, имеют отличные перспективы. Однако в СМИ можно услышать очень многое о том, что компания убыточна, что никто не покупает их автомобили и что сама отрасль обречена на провал. Я озаботился отношением дел в компании Tesla и подписался на несколько новостных дайджестов, где каждую неделю узнаю что-то новое о производстве, поставке и модернизации электромобилей.

В результате, когда все говорили о том, что акции компании переоценены, я понимал, что они недооценены и продолжал добирать их в свой портфель. Но потом очередной скандал, связанный с Илоном Маском, но никак не связанный с компанией Tesla, обрушил акции до $180 за акцию.

Если бы я не был близко знаком с новостями компании и не знал, что гигафабрика Tesla в Китае находится в процессе постройки, что Австралия стала крупным покупателем накопителей солнечной энергии MegaPack от Tesla Energy, что квартал за кварталом модель Model 3 бьет всех ближайших конкурентов по продажам, то, наверняка, увидев падение почти на 50%, решил бы продать убыточные акции, пока компания не стала банкротом.

Tesla

Но вместо этого я был полон оптимизма и смог приобрести дополнительные акции в свой портфель по цене $220 за акцию, тем самым усреднив позицию в портфеле до $300 за одну ценную бумагу. А с тех пор акции этой компании увеличили свою стоимость в 5 раз, а я зафиксировал прибыль по части акций на отметках $580, $800 и $1000.

Сейчас в моем портфеле доля акций Tesla уменьшена, потому что, опять-таки, зная больше о компании, я понимаю, что этот фантастический рост, наполненный оптимизмом, напоминает пузырь, что рано или поздно может лопнуть. Поэтому я оставил лишь малую долю портфеля в этих акциях, чтобы в случае их дальнейшего бурного роста поучаствовать в ралли и зафиксировать прибыль на еще высших отметках, а если же акции пойдут вниз, то не расстроюсь, ведь это будет отличная возможность усреднить позицию в портфеле и вновь приобрести акции компании по заниженной цене.

Так какие же акции приобретать?

Возвращаясь к первоначальному вопросу: приобретать нужно те компании, в бизнесе которых вы разбираетесь или хотя бы знакомы с продукцией или услугами данной компании, чтобы вы могли легко понять перспективы развития и роста данной организации.

Разумеется, не стоит забывать и о финансовых показателях, которые также следует проверить, прежде чем приобретать акции компании.

Всем удачных инвестиций и правильных решений на вашем инвестиционном пути!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

FinanceGramm
FinanceGramm
автор стратегий
Comon.ru
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.08 11:48
fn741135:
Задним числом все расскажут про теслу и амазон. Вы сейчас дайте прогноз о будущем рынка, а мы посмотрим.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля