Скрыть
Пример: +79031234567
еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 

Как вывести деньги с брокерского счета: в рублях или в валюте

09.11.2020 13:32

Из-за снижения ставок по банковским депозитам все больше россиян интересуются инвестициями на фондовом рынке и открывают брокерские счета (БС) для совершения операций на бирже. Это хорошая альтернатива традиционному размещению капитала на банковских вкладах. При правильном управлении инвестиционным портфелем можно каждый месяц получать стабильный доход. Но чтобы воспользоваться прибылью от продажи ценных бумаг или валюты необходимо осуществить вывод денежных средств с брокерского счета. Как это сделать – объясняем в этой статье.

Когда можно выводить деньги с брокерского счета

С брокерского счета выводятся только свободные денежные средства, принадлежащие инвестору. Кредитные средства, которые мог предоставить брокер инвестору, можно потратить только на приобретение активов, обналичить их не получится. Также не удастся вывести деньги, имеющиеся на счету, но заблокированные под определенную операцию.

Чтобы вывести сумму, вложенную в ценные бумаги, потребуется продать их и дождаться полного расчета по сделке, который производится в режиме Т+2. Для примера можно взять несколько акций "Газпрома" и продать их, например, 10 числа, тогда по схеме Т+2, расчет по сделке будет осуществлен 12 числа.

Внимание! Брокеры не работают в субботу и воскресенье, поэтому не все предлагают услугу вывода на выходных.

Куда выводятся средства

Самым популярным методом вывода является банковская карта. Чаще всего используются карты ведущих платежных систем: VISA, MasterCard и ряда других. Естественно, карта должна принадлежать владельцу брокерского счета и быть верифицированной службой безопасности брокера.

Внимание! Часто первые операции с картой требуют дополнительного подтверждения в виде сканов паспорта владельца.

Проверка документов проводится около 10 суток, после этого можно перечислять деньги без дополнительных проверок. Важно понимать, что вывод будет осуществляться на рублевую карту в рублях, а на долларовую – в долларах. Конвертация зачастую проходит в автоматическом режиме по указанному курсу.


Далеко не каждый брокер работает с электронными кошельками или различными альтернативными электронными платежными системами, но если такая возможность присутствует, то получить свои деньги можно будет в течение 3-15 минут, за исключением выходных и праздничных дней. Вывод осуществляется только на тот кошелек, с которого вносился депозит.
Вывод на банковский счет – второй по популярности метод. Чтобы брокер получил все необходимые реквизиты банковского счета достаточно разово пополнить с него брокерский счет. Если брокер не получил информацию автоматически, необходимо добавить ее самостоятельно, указав SWIFT-код, адрес и название банка.  Обычно вывод на банковскую карту производится гораздо быстрее, чем на банковский счет.

Еще один вариант вывода денег – наличными. Но в данном случае необходимо уточнить у своего брокера, предоставляет ли он такую услугу. Обычно так работают финансовые компании, которые имеют одновременно лицензии на брокерскую и банковскую деятельность.

Можно ли вывести средства в валюте

Все зависит от конкретно выбранного брокера. Сегодня большинство крупных брокерских компаний предоставляют своим клиентам доступ не только к российскому, но и к зарубежным фондовым рынкам. Таким образом, инвесторы торгуют активами как в национальной валюте, так и в иностранной. Поэтому для их удобства ввод и вывод средств на брокерские счета осуществляется как в рублях, так и в ведущих мировых валютах.

Что с комиссиями

Каждый брокер устанавливает свои комиссии на вывод. Обычно они различаются в зависимости от способа вывода денежных средств и вида валюты.

Всю информацию можно узнать на официальном сайте брокера. Причем сделать это лучше до того, как заключить с ним договор. Это позволит более точно рассчитать будущую прибыль, особенно по сделкам, где она не так уж и велика, и важен каждый процент, чтобы не уйти в минус.

Процесс вывода денежных средств с брокерского счета не должен составлять проблем даже у новичков в трейдинге, поэтому брокерские компании стараются создать максимально комфортные условия и сделать эту процедуру простой и понятной. Вместе с тем, если вы хотите получать прогнозируемый стабильный доход от инвестирования на фондовом рынке, важно отнестись к данному процессу со всей ответственностью, ведь на кону стоят реальные деньги.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Афанасьева Юлия
Афанасьева Юлия
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля