Скрыть
Пример: +79031234567
еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 

Как получить доходность 75% за семь месяцев?

18.11.2020 14:04

Не так давно один из моих знакомых узнал, что мой портфель значительно прибавил в весе, я также поделился с ним ссылкой на свои стратегии на comon.ru После чего он, как и многие, решил, что я один из тех трейдеров, которые целый день следят за котировками акций и в один день закупают, в тот же или на следующий перепродают и перекладываются в новые активы.

А я ему ответил, что я абсолютно ничего особенного для этого не делал. Я просто продолжал приобретать акции, которые, как мне казалось, были на просадке в определенный момент времени. Мы взглянули на операции по портфелю, и в 90% случаев мои операции – это покупки, оставшиеся 10%  - это продажи.

Как получить доходность 75% за семь месяцев?

Скриншот моих стратегий на сайте comon.ru "Правило №1" - это мой основной портфель, который доступен для автоследования

Когда руки чешутся, и хочется что-то продать

Я не скрываю, что у меня, как и у многих инвесторов, частенько возникает желание "спекульнуть" и зафиксировать немного прибыли на той или иной бумаге, которая не интересует меня как компания на долгосрочное владение. Для этого я отвожу небольшую часть портфеля для спекулятивных сделок. И, если взглянуть на пропорцию, то это всего 2,5% от стоимости моего портфеля.

Так мне удалось сделать пару сделок и немного увеличить стоимость и доходность портфеля:

  1. покупка OXY за $10,3? а после продажа за $13,1 (+27% за 2 недели);
  2. покупка DAL за $23,2, продажа за $35,2 (+50% за 1,5 месяца).

Как вы можете видеть, срок владения даже этими бумагами довольно длительный для среднестатистического трейдера. Однако такие небольшие сделки позволяют, во-первых, утолить желание что-либо продать, а, во-вторых, помогают поддерживать доходность портфеля и, порой, даже давать дополнительные 0,5-1,5% к общей доходности.

Основная доходность

Основной же рост портфеля происходит не за счет частых спекуляций, а за счет грамотно взвешенных покупок недооцененных акций согласно принципам стоимостного анализа и заветов Грэма, Баффетта и Мангера. Акции приобретаются на спаде, а после либо остаются в портфеле надолго и продолжают расти, либо, если рост становится необоснованным, фиксируются и перекладываются в другие недооцененные акции.

Я отношусь к приобретению акций как к покупке отдельного бизнеса, оцениваю финансовый баланс компании, смотрю на его производственную деятельность, оцениваю перспективы, изучаю величину чистой прибыли и смотрю на показатели за последние 3-5 лет. Только после тщательного изучения я смотрю на текущую стоимость и уже потом решаю, достойна ли компания попадания в мой портфель или же нет.

Для любителей сравнивать доходность со среднерыночной: с 16 марта индекс S&P500 вырос на 49%, мой портфель - на 75%.

Основная доходность

Отслеживать доходность данного портфеля, а также подключиться к нему вы всегда можете перейдя по этой ссылке. Там же вы можете задать интересующие вас вопросы в личку, либо в одной из наших социальных сетей (просто загуглите FinanceGramm). Я всегда готов к обсуждению.

Большого всем профита и верных решений!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

FinanceGramm
FinanceGramm
автор стратегий
Comon.ru
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля