Скрыть
Пример: +79031234567
еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 

Как купить облигации с помощью мобильного приложения FinamTrade

18.03.2022 13:34

Многие инвесторы включают в свои фондовые портфели долговые бумаги – государственные и корпоративные облигации. Некоторые из них, в частности ОФЗ, используются в качестве защитных инструментов, другие (с низким рейтингом, то есть "мусорные") -в роли высокодоходных активов. Используемая брокером торговая платформа должна обеспечивать быстрое и комфортное заключение сделок покупки/продажи облигаций, предоставлять участнику торгов максимум необходимой информации. В приложении FinamTrade все эти функции реализованы в полном объеме.

Облигации в приложении FinamTrade

Брокерская компания "Финам" – один из немногих лицензированных участников рынка ценных бумаг, который работает и на российских, и на зарубежных биржевых площадках. Открывая здесь единый брокерский счет, клиент получает возможность работать с различными облигациями:

  • Российскими государственными (облигациями федерального займа, ОФЗ). Доступны все типы – с постоянным и плавающим/переменным купоном (кроме выпусков с индексируемым номиналом, которые распространяются вне биржевых торгов).
  • Корпоративными бумагами российских эмитентов. При этом в списке есть как выпуски с высокими кредитными рейтингами, так и мусорные (с низким рейтингом или без него) бумаги. Последние могут быть куплены только после прохождения тестирования в соответствии с действующим законодательством и нормативными документами Банка России.
  • Евробонды российских компаний, номинированные в долларах США и евро.
  • Американские казначейские долговые бумаги (treasuries), бонды европейских государств.
  • Корпоративные облигации американских и европейских компаний.

Внимание! Бумаги, номинированные в долларах США и евро, в том числе российские евробонды, государственные и корпоративные облигации иностранных эмитентов в настоящий момент могут быть недоступны. В связи с санкциями против РФ увеличиваются риски блокировки средств инвесторов, ценных бумаг в зарубежных депозитариях. Чтобы избежать таких убытков участникам рынка рекомендуется в настоящее время работать только с облигациями, торгуемыми на российских площадках. Тем более что после резкого повышения Центробанком учетной ставки до 20% доходность выпусков существенно растет.

Покупка облигаций в FinamTrade: пошаговая инструкция

Купить облигации через FinamTrade могут владельцы брокерских счетов или ИИС в компании "Финам", установившие софт на мобильные или десктопные устройства. Таким образом, подготовка к торгам долговыми бумагами включает:

  • Открытие счета у брокера. Сделать это можно лично в офисах компании или в режиме онлайн на официальном сайте. В последнем случае для верификации персональных данных потребуется подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.
  • Пополнение счета с карты или банковским переводом.
  • Загрузка и установка приложения. Найти его можно в AppStore (для iOS) и Google PlayMarket (для Android) по ссылкам со страниц сайта брокера или с помощью систем поиска в магазинах.
  • Запуск приложения и авторизация в нем.

После завершения предварительных шагов инвестор может перейти к покупке облигаций.

  1. Переходит к полному списку долговых ценных бумаг на вкладке меню "Рынки" – "Облигации" или работает с дашбордом наиболее популярных выпусков в меню "Сегодня" – "Облигации".
  2. Выполняет поиск нужного выпуска, пролистывая список или используя работающую на странице систему быстрого контентного поиска.
  3. Переходит на экран инструмента, где может увидеть информацию о выпуске (вкладка "Инструмент"), торговую статистику (вкладка "Торговля"), часть книги лимитных заявок (вкладка "Стакан"), ценовой график. На основании анализа данных принимает взвешенное решение о покупке долговых бумаг.
  4. Если принято решение о совершении сделки рыночным ордером, размещает его непосредственно со страницы графиков. Указывает в панели быстрого доступа в нижней части экрана количество лотов, выбирает направление торговли и выполняет операцию кнопками-пиктограммами.
  5. Размещает рыночную, лимитную или стоп, условную заявку из окна торговых операций. Для этого нажимает кнопку "Заявка" в нижней части экрана и выбирает соответствующую вкладку. В каждой выбирает направление торговли (покупка или продажа), указывает объем сделки, заполняет данные об условиях исполнения ордеров.
  6. Формирует заявку нажатием кнопки "Купить" или "Продать" (активируется в зависимости от выбранного направления сделки).
  7. Проверяет сформированную заявку и подтверждает ее отправку.
  8. Ожидает исполнения ордера.

Торговый режим на рынке облигаций – T+2, бумаги зачисляются на счет в депозитарии на второй день после покупки.

Внимание! В приложении с демодоступом отсутствует возможность торговли облигациями, поэтому ни заключать учебные сделки, ни отрабатывать инвестиционные стратегии для долговых бумаг в демонстрационном режиме не получится.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Афанасьева Юлия
Афанасьева Юлия
аналитик
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля