Скрыть
Пример: +79031234567
еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 

Инвестирование в акции серебродобытчиков на Московской бирже

01.09.2021 17:10

 

В современном мире инвестиции принято ассоциировать с вложениями в акции и облигации. Тем не менее перечень биржевых инвестиционных инструментов этим не ограничивается. В связи с обесцениванием национальных валют многих стран все большую популярность по всему миру приобретают вложения в драгоценные металлы: например, в серебро. Это позволяет уберечь капитал от негативного воздействия инфляции и сформировать сбалансированный инвестиционный портфель.

Инвестиции в серебро через покупку акций

Покупка серебра в физическом виде сопряжена с дополнительными трудностями и расходами по хранению слитков. Чтобы упростить задачу, многие инвесторы выбирают альтернативные способы вложений. Одним из самых популярных вариантов является приобретение акций серебродобывающих предприятий.

По мнению аналитиков, мировые запасы серебра на сегодняшний день насчитывают не более 570 000 тонн. Следовательно, в скором будущем они могут быть исчерпаны, что приведет к возникновению дефицита материала, необходимого для производства продукции в сфере электроники и других отраслей промышленности.

Внимание! На сегодняшний день во всем мире осталось около 20 компаний, специализирующихся исключительно на серебре, поэтому выбор акций данных эмитентов ограничен.

Где можно приобрести акции серебродобывающих предприятий?

Приобрести ценные бумаги российских серебродобывающих предприятий можно на "Московской бирже". Большая доля всего объема добычи серебра в России приходится на компанию "Полиметалл" (POLY). В списке компаний, одним из видов деятельности которых является добыча серебра, также "Полюс" (PLZL), "Лензолото" (LNZL), Бурятзолото" (BRZL), "Петропавловск" (POGR), "Селигдар" (SELGP).

В июне Московская биржа допустила к торгам акции компании Nordgold. Предприятие занимается добычей золота и серебра. Ценные бумаги данного эмитента будут торговаться на бирже с кодом NORD.

Внимание! Рекомендуется приобретение ценных бумаг данных предприятий с расчетом на долгосрочное инвестирование, так как существует вероятность, что в будущем в результате роста спроса на серебро они принесут большую прибыль.

Какой процент таких акций лучше держать в портфеле?

Акции серебродобывающих компаний используются инвесторами для получения дохода в виде дивидендов и прибыли от роста стоимости ценных бумаг, а также для диверсификации портфеля. Для достижения обеих целей рекомендуется вложить в данные активы около 10-15 % инвестиционного капитала.

Когда лучше покупать и продавать акции?

При покупке и продаже акций серебродобывающих компаний рекомендуется руководствоваться показателями спроса и предложения на драгоценный металл. Важно также проанализировать, какая ситуация складывается на данный момент на рынке в отношении профицита или дефицита серебра, определить объем доступных запасов. Недостаток драгоценного металла с большой вероятностью приведет в скором будущем к росту котировок акций.

Внимание! Колебания стоимости серебра и котировок акций серебродобывающих компаний могут быть значительными в течение торгового дня, но в долгосрочной перспективе их рост всегда опережает инфляцию. Поэтому инвестировать в данные активы рекомендуется на длительное время - 10-15 лет.

Инвестиции в драгоценные металлы всегда были популярным методом хранения капитала. Но если в золото предпочитают вкладываться консервативные инвесторы, главная задача которых - сохранить средства от инфляции, то на серебро и акции серебродобывающих компаний больше обращают внимание участники фондового рынка, которые, кроме всего прочего, стремятся хорошо заработать. Такой выбор основан на оптимистичных прогнозах, составленных в отношении данного актива. При наличии свободных средств, которые можно инвестировать на длительное время, рекомендуется приобрести ценные бумаги серебродобывающих компаний, так как серебро на сегодняшний день уже растет в цене, а его ограниченные запасы способствуют тому, что падения котировок не ожидается.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Афанасьева Юлия
Афанасьева Юлия
аналитик
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября