Рамблер счетчик

Меню

 

Открытая продажа «красивых» номеров на машины снизит коррупцию?

Дискуссии
окончание 24 мая
Депутаты хотят наладить открытую продажу «красивых» автономеров. Инициатива депутатов от фракции «Справедливая Россия» уже была поддержана их коллегами из правящей партии. Смысл же инициативы состоит в том, что повышение госпошлины на покупку «красивого номера» в сто раз приведет к значительному увеличению притока денег в бюджет, а также снизит уровень коррупции в такой госструктуре, как ГИБДД.

Тем не менее, некоторые эксперты напротив видят в этой инициативе коррупционную опасность, намекая на то, что пока вся система не станет прозрачной, коррупционных моментов не миновать.

Вы считаете, открытая продажа «красивых» номеров на машины снизит коррупцию?
+336 и Александр Холодов
58%
+243 и Владимир Александров
42%
Александр Холодов
Член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора"
На мой взгляд, если есть спрос, то будет предложение. Если на сегодняшний момент оно может сформироваться только на черном рынке – в виде взяток и негласных договоренностей. В случае, если будет открытая продажа, деньги, которые раньше пошли бы на взятку, пойдут в казну государства. Может быть, это и не такое плохое предложение. Тем более, если посмотреть на опыт других стран, где реализована система аукционной продажи номеров, это достаточно весомый, приличный доход государства, поэтому лишние законные деньги, которые пойдут в казну, не помешают.
Владимир Александров
Вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев
Вне всякого сомнения, данная инициатива имеет под собой основание, которое неплохо реализовано в ряде целых государств. Если подобная инициатива будет реализована в нашем ГИБДД, то - пожалуйста. Единственное, надо учитывать русскую специфику – чтобы аукционы были открытые, и было видно, куда поступают деньги, которые будут получены с данных аукционов. Чтобы они не шли на ряд благотворительных организаций, фондов и просто исчезали. Главное у нас, как обычно, это реализация.

Дискуссия закрыта

8 комментариев

+2
Всего голосов: 2 (+2 -0)
вик
петухи и павлины всегда будут так пусть приносят пользу государству в виде покупки понтовитых номеров
-1
Всего голосов: 1 (+0 -1)
сергей
Не снизится в ГАИ- потому что красивый номер это сотая часть поборов на которых сидит один- два чела ,
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
Виктор
Всё, к чему прикасается "вертикаль" превращается отнюдь не в золото! Яркий пример - вонищенко объявил о выдаче справок водителям с пожизненным уровнем этанола в организме - и что, народ сразу спрашивает: Скока будет стоить такая справка! Это ли не пример тотального недоверия народа власть передержащим?
+1
Всего голосов: 1 (+1 -0)
Белый
У соседей давно подают заявку в ГАИ,где обозначают ТОЛИК или СНЕГУРКА или ещё какой-нибудь хрен,платят прбл.450 USD .изготавливают 30 дней и поехали! А вы, ну как на ручнике...
0
Всего голосов: 0 (+0 -0)
Андрей
Не вижу причин, почему нельзя продавать номера официально, раз на номера есть довольно много покупателей
+6
Всего голосов: 6 (+6 -0)
Сергей
Где в России бывают честные госаукционы?
+7
Всего голосов: 7 (+7 -0)
СПб
Смешно.
Номер - это бирюльки. А крадут/берут сильно выше и сильно больше.
Сначала законодательно и ситуационно создаются обстоятельства, когда давать и брать - необходимо. А потом уже по этим "правилам" идет игра, а игроки уже от "жиру" приобретают статусные бирюльки: номера, мигалки, корочки, часы, певичек, условные рублевки, билеты в Большой театр и дом рядом с Константиновским дворцом, возможность поссать в Неву прямо в борта Авроры и САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ИГРЫ - ЭТО БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и вытекающая из нее безответственность. Перед Законом и перед обществом, ну и перед страной.
Делается всё это (продажа понтявых номеров) - чтобы деньги шли в ПРАВИЛЬНЫЕ карманы, официально, а не кому ни попадя, понимаешь.
Шум, пыль, пиар, войнушка в песочнице.
Тоже мне, "второй фронт" борьбы с коррупцией.
+7
Всего голосов: 7 (+7 -0)
Масяня
Депутатам давно пора голову лечить, причем почти всем. Что не идея, то очередная глупость. При чем тут номера и коррупция? Ну и сколько этих "красивых" номеров? За коррупцию сажать надо лет на 20. А депутаты пытаются ее снижать. Почему не выйти с предложением ввести конфискацию имущества, если попался на преступлении? Проще создавать видимость борьбы, да и выгоднее. У самих-то у всех уже есть эти "красивые" номера, что ж теперь не побороться в отдельно взятой области?