Рамблер счетчик

Меню

 

Люди с судимостью должны работать в школе?

Дискуссии
окончание 26 июля
Конституционный суд России признал, что закон, введенный в 2010-2012 гг., ограничивающий возможности людей с судимостью работать в образовательных учреждения, нарушает Конституцию РФ. Подобные ограничения должны приниматься с учетом тяжести совершенного преступления, как то самозащиту нельзя приравнять к предумышленному убийству или преступлению против детства.

Вы считаете, люди с судимостью должны работать в школе?
+185 и Нина Останина
24%
+592 и Светлана Свиточ
76%
Нина Останина
Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме
Этот запрет касается только тех педагогов, которые были судимы по статье «педофилия». Безусловно, нельзя допускать возращения в образовательный процесс тех людей, которые были осуждены за эти статьи. Что касается всего остального, судя по той ситуации, которая сложилась у нас в России, пришмть статью можно любому за участие в политическом митинге, можно даже уголовное дело, поэтому относиться к этому тотально - ошибка. Это абсолютное несправедливо, это нарушение конституционных прав, и я бы голосовала против такого закона.
Светлана Свиточ
Председатель совета родительской общественности Бердска
«Люди, имеющие любую судимость, однозначно не должны работать с детьми.  Конечно, бывают судебные ошибки и разные жизненные ситуации, но человек, побывавший в местах лишения свободы, меняется. Тюрьма ломает», - сказала Свиточ, сообщает kurer-sreda.ru.

Дискуссия закрыта

38 комментариев

0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
Евгения
красивая девушка
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
Сергей
Да, но с условием. Только если есть признаки наиболее полного раскаяния. Документы, подтверждающие удовлетворительную характеристику о человеке могут решать такой вопрос. Такую характеристику например может дать специалист из мст заключения + авторитетный психолог.
+7
Всего голосов: 7 (+7 -0)
Игорь
Жестокий у нас народ. Оступился человек - никто руки не подаст. Но только помните, что попасть в тюрьму может КАЖДЫЙ.
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
Андреев Георгий
Запрещать нужно только тем, кто имеет судимость по тяжким статьям.
+1
Всего голосов: 3 (+2 -1)
Андрей Евгеньевич
Нечего обсуждать.
+1
Всего голосов: 1 (+1 -0)
Александра

Думаю, что кроме педофилии -это статьи по физическому и моральному насилию над личностью, а лучше создать перечень статей с которыми можно работать, Например дтп, случайное, с тяжелыми последствиями, а с митингами вопрос тонкий, например религиозный фанатизм, разве можно к детям
+2
Всего голосов: 4 (+3 -1)
Сергей
Если человек получил условную судимость. Так почемуже ему нельзя работать.
+9
Всего голосов: 9 (+9 -0)
Масяня
Проголосовала "Да". Только надо немного изменить смысл вопроса - не "должны",а "могут". Судимость судимости рознь. У нас, как нигде, справедливы слова:"Был бы человек (простой), а за что посадить-найдут и (непростой)-как не посадить-найдут". Наши "карманные, самые справедливые суды в мире" осуждают и сажают людей за "неугодность". Хотя бы Квачков. Поэтому, считаю, фильтровать надо. И несудимый может быть хуже судимого.
+4
Всего голосов: 6 (+5 -1)
сергей
Кто здесь вопросы для дискуссий формирует ? Должен работать -типа после зоны отработать что- ли как м
олодой специалист в школе ? Приравнять зону и педвуз? Типа школа жизни..
Вопаросы видимо составляют теже китайцы что переводят инструкции по эксплуатации их вещей.
+4
Всего голосов: 4 (+4 -0)
Алекс
если в России судить всех воров и тп, как минимум будет 90% судимых россиян ! получается 10% не судимых будут учить детей воров и преступников ))))))))) парадокс
0
Всего голосов: 4 (+2 -2)
Петр
я считаю, что человек отсидевший какой либо срок втюрьме или на зоне не должен учить наших детей. Тюрьма ломает мировозрение подсудимого.
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
Ирина
Читайте закон об образовании
+3
Всего голосов: 3 (+3 -0)
Дмитрий Владимирович
Работать в школе в принципе допускаю, но не в процессе воспитания. И то, нужно учитывать статью.
0
Всего голосов: 0 (+0 -0)
prohodimezc
Что такое воспитание?
-4
Всего голосов: 6 (+1 -5)
Тагиль
Ни с какой судимость человек не должен работать с детьми! Любое нарушение УК.РФ. в той или иной степени является осознанным и гражданин знает возможность его последствий. будь то не уплата налогов или эконом. преступление- все это является мошейничеством. 85% преступлений совершены в не трезвом виде-и такие учителя не нужны. Единственным кто может быть рассмотрен-это осужденный в следствии судебной ошибки и далее оправдан.
-2
Всего голосов: 6 (+2 -4)
нафанаил
Чему может научить учитель хлебнувший тюремной баланды? Жить по понятиям.
-1
Всего голосов: 1 (+0 -1)
Undergraund
hala vandala
-1
Всего голосов: 3 (+1 -2)
Николай кострюков Новосибирская область
много других рабочих мест.надо развивать производство по созданию материальных благ,среди осуждённых много талантливых людей государству необходимо это знать и помогать им найти себя на благо отечества.
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
krokodandi
А свиточ сидела?
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
Масяня
Похоже да, раз знает, что человек меняется.
+6
Всего голосов: 6 (+6 -0)
валерий
судимые не все преступники
+3
Всего голосов: 3 (+3 -0)
prohodimezc
Преступники не все судимые..........
+7
Всего голосов: 7 (+7 -0)
ссс
Этот запрет касается только тех педагогов, которые были судимы по статье «педофилия».... Интересно, а если он тещу замочил, или подпольно наркотиками торговал - таким, значит можно?
0
Всего голосов: 6 (+3 -3)
Сергей М.
Согласен с Ниной Останиной! В нашей стране получить судимость весьма и весьма просто. и не надо говорить, что тюрьма ломает всех. И ещё. Статья статье рознь. К каждому случаю надо подходить индивидуально. Хотя, учитывая где мы живем, перегибы могут быть и в ту и в другую сторону.
+1
Всего голосов: 1 (+1 -0)
Еость
Я поддерживаю Гость
+3
Всего голосов: 3 (+3 -0)
Илья
Без грешных нет!
0
Всего голосов: 0 (+0 -0)
Паньков Геннадий.
Нажал на "нет"т.к. считаю, что тематика ограничивающих статей д.б. определена и потому согласен с Н Останиной, но у нас всегда валится с одног края на противоположный(не только в законодательстве)
+3
Всего голосов: 3 (+3 -0)
Гоша
Какая тюрьма? А если срок условный или статья касаемо бизнеса, налотов и т.д.?
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
Александр
Вспомним диссидентов. Вы допустили бы к выступлению перед школьниками Солженицина? Да. Но, это означает, что общество обязано снимать судимость вовремя и стараться быть толерантным в рамках, принятых современной цивилизацией и нашей культурой. Царства божия на земле ждать не приходится, поэтому проблемы все равно будут
+3
Всего голосов: 3 (+3 -0)
Виктория
Судимости бывают разными, т.е.политические, как с Тимошенко, так и криминальные, как в прошлом Януковича. Ну и надо думать, а СУДЬИ -то КТО?
+4
Всего голосов: 8 (+6 -2)
No pasaran
Создаётся впечатление,что КПРФ от"дядюшки Зю"дошла до маразма в попытке увеличить свой электорат и(или) начала вырождаться в ЕДР-madame Останина,а что вы скажете о прочих,не педофилах,но совершивших общеуголовные преступления,например гомаках,пропагандирующих свой стиль жизни среди школьников,разбойничков,террористов и прочих??? С головой совсем не дружите??? Тогда отправьте СВОИХ детей и внуков к ТАКИМ учителям,а мы,нормальные люди с нормальной психикой,посмотрим на этот опыт с безопасного расстояния! Вообще,Зю в курсе законодательных экзорсисов своих соратников?-или это отсебятина?
+7
Всего голосов: 9 (+8 -1)
Игорь
В данном вопросе нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно
+2
Всего голосов: 8 (+5 -3)
Georgiy
Добрый день - Дамы!!!! Я уважаю мнение других людей,но когда на основании чьих то эмоций и симпатий,
или антипатий, даже с разумной точки зрения,протаскиваются решения,которые становятся законом!?!?!? -
'это не просто правовой нигилизм,мне представляется - это юридически оправданным бес пределом,при-
чем не одного чиновного или аппаратного лица,а коллектива!!!! Уважаемая Нина Останина Ваш оппонент на
сайте подчеркивает тонкости,имеющих судимость.Мне представляется суть именно в этом - т.е.в том ,что раз человек был осужден,и не важно отбывал он срок,или это было условно(кроме судебной ошиб-
ки)не должен иметь право работать с детьми,и не важно эти дети маленькие или большие,С уважением
Ю.Г.
+11
Всего голосов: 13 (+12 -1)
Алексей
В детской муз. школе закрылось отделение вокала.Учительница в пору своей молодости двинула сумкой любовницу мужа, получила условно год. Прошло 15 лет... Оказались ненужными детское обожание и куча конкурсных дипломов в т.ч. и международных. Оказалась просто на улице, без работы.
В детской школе искусств четыре десятка детей остались без преподавателя живописи. Десяток ушел к другим педагогам, остальные просто ушли из школы. Сам учитель 16 лет назад получил полтора условно за грамм дури, судимость давно снята. После спорт. травмы 14 лет назад даже не пьет. Сотрудничество с ЮНЕСКО, международные дипломы его и учеников, письма родителей в различные инстанции и попытка через суд восстановиться на работе- увы... Сейчас получает категорию "С" через биржу труда. Рисует портреты на заказ, консультирует бывших учеников и мечтает вернуться в школу...
И у всех супруги-дети-ипотеки- кредиты...
Чего ж мы делаем- то, люди !?
0
Всего голосов: 8 (+4 -4)
Georgiy
Алексей, я лично искренне сочувствую людям однажды оступившимся,наше общество далеко от идеального,и я не только сочувствовал,но когда была такая возможность и потребность у таких людей,я помогал устроится на работу,и на первое время помогал материально.Но Ваши случаи мне думается из
разряда эгзотических! С уважением Ю.Г.
-4
Всего голосов: 6 (+1 -5)
Виктория
Существует норма снятия судимости...Почему описнные Вами люди об этом не побеспокоились?
+1
Всего голосов: 1 (+1 -0)
Алексей
Норма есть, судимости сняты, суды прошли- проиграли... Как бы чего не вышло- позиция и судей и прокуратуры. На всякий пожарный... Они ведь не уголовников- воров судят- сажают- увольняют, можно и пафосу нагнать.
+2
Всего голосов: 2 (+2 -0)
Валерий
Норма может и существует, только ИЦ МВД (информационный центр) и архивные данные никуда не делись и будут храниться пока мир на земле.