Рамблер счетчик

Меню

 

Будут ли в ближайшее время Twitter и Facebook заблокированы в России?

Дискуссии
окончание 20 июня
На минувшей неделе в сети бурно обсуждалось скандальное интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова газете "Известия". В нем чиновник, в частности, упомянул о неизбежности блокировки сервиса микроблогов Twitter на территории России. На такие жесткие меры власти РФ готовы пойти, поскольку  руководство соцсети не выполняет требования ведомства относительно запрещенного контента. Более того, Ксензов пояснил также, что если в ведомстве решат, что для соблюдения законов потребуется заблокировать ряд сайтов, в том числе Twitter и Facebook, Роскомнадзор это сделает. Можно ли считать вопрос о скорой блокировке иностранных социальных сетей в нашей стране решенным? Или это частное мнение одного из чиновников? 
+222 и Антон Носик
47%
+251 и Дмитрий Медведев
53%
Антон Носик
популярный блогер, интернет-деятель
Я об этом говорю публично уже полгода. Все законы Лугового, Яровой, они все принимаются только для того чтобы закрыть в России Facebook, Twitter, YouTube и любые другие западные площадки, как не подлежащие контролю со стороны ФСБ. В этом задача. Все законы принимаются для того, чтобы закрыть в России нерусские социальные медиаплощадки. Другого смысла в этих законах нет. Ксензов - нормальный вменяемый человек. Он просто констатирует то, что все и так без него понимают. О чем вы? Какой Интернет в Советском Союзе? Какой Интернет в Северной Корее? В эфире "Эхо Москвы"
Дмитрий Медведев
глава российского правительства
Это просто были неудачные слова одного из руководителей одного из контрольных ведомств. Наверное, он должен был, как я уже сказал, лучше подумать, прежде чем говорить об этом. Проблема достаточно проста: все, кто работает в нашем сегменте Сети, должны соблюдать российские правила, это нормально. Это не значит, что они должны быть российской сетью, нет, но они должны соблюдать российские правила. Это касается и Twitter, и Facebook. Кстати, мне сегодня как раз мои коллеги рассказывали о том, что они идут на нормальное вполне, продуктивное сотрудничество с российскими властями, если мы видим нарушения каких-то российских законов. В интервью Bloomberg

Дискуссия закрыта

13 комментариев

0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
Я Масяня
В ближайшее, не в ближайшее время, какая разница. Будут неугодны и закроют. А взамен свое "облагороженное", зомбокомп и зомбоящик. Любая информация всегда кому-то не нравится и может нарушать чьи-то правила. А РФ ничьи правила там не нарушает? Ну конечно нет! Кто бы сомневался.
0
Всего голосов: 0 (+0 -0)
Евгений_3_3
Антон, спасибо за сравнения моей страны с СК! Почему вы без своей тюбетейки?
На западе ещё во времена союза был FB и YouTube. Их тогда кгб блокировало. Расскажите ещё про те времена! Очень интересно!
+1
Всего голосов: 1 (+1 -0)
2128506
А чиновника Ксензова правильно наказали. Вместо того, чтобы пиариться и заявления делать, работать надо, в суд подавать если налоги не платят, в амерском суде к налогам очень даже дотошно относятся.
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
2128506
Вышел посрать в огород - и на тебе прямёхонько в дупло ракета с высоты 20 тысяч футов!
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
2128506
Хоть импортные сети и не контролирует ФСБ, зато у АНБ там полный порядок с контролем. И неизвестно, что страшнее. Скоро амеры поставят военную базу в Украине и будут беспилотники над Россией летать, как сейчас летают над Пакистаном. И будут уничтожать антиамерских активистов точечными ракетными ударами.
+2
Всего голосов: 4 (+3 -1)
2128506
Социальные сети нельзя блокировать, потому что там все быдлоганы и курицы страны сидят. И если этим "людям" нечем будет убить своё время они будут бухать и дебоширить. Это как нарика дозы лишить.
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
[удалено модератором]
0
Всего голосов: 0 (+0 -0)
2128506
Для тех кто "мясо" по жизни объясняю. Интернет в огороде не нужен. Нужен только твой сотовый номер и фото твоей физиономии. Причём, даже если твой сотовый сейчас отключен, трекеры с твоими перемещениями уже давно записаны. Теперь, почитав твои блоги в твиттере или в FB, какой нибудь очкастый дрищ из АНБ включит тебя в список террористов. И будут кружить беспилотники над местами твоего обитания, и прилетит тебе в дупло ракета, а соседи скажут, что пёрнул неудачно. ФСБ подобными вещами не занимается, там вежливые люди работают. Депутаты прикрывают ваши задницы, требуя защиты персональных данных.
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
ХАЛК
пока Димон во власти всё будет чики -- пуки а фраерам дешёвым дадим по ушам
0
Всего голосов: 2 (+1 -1)
Vigi
Когда нибудь всё закроют или само закроется. Но вот так как сказал Носик или кто там ололош, не будут закрывать. Путин не допустит.
0
Всего голосов: 4 (+2 -2)
fb100005013242641
ЗАКРОЮТ..ТУТ И БАНЮ НЕ ХОДИ...И ДВЕРЬ ПОДОПРУТ..А ПОТОМ ПОДЖАРЯТ КАК ЧЕРТЕЙ НА СКОВОРОДКЕ
-1
Всего голосов: 3 (+1 -2)
Dern
нИ Твиттер ни Фейсбук не смогут прогнуться настолько под все требования фсб, чтобы избегать в итоге блокировки. сначала по чуть-чуть, потом совсем-совсем ты кто такой до свидания
+2
Всего голосов: 4 (+3 -1)
Победитель всегда прав
Дмитрий Анатольевич Вы правы! :)
Верховенство закона и права в РФ требуют исполнения занов Российской Федерации со стороны соц.сетей работающих в медийном пространстве РФ вне зависимости от международной юрисдикции.