Рамблер счетчик

Меню

 

2013-й был для России успешным годом?

Дискуссии
окончание 3 января
Как вы считаете, был ли успешным уходящий 2013 год для России и россиян?
+132 и Павел Данилин
29%
+316 и Дмитрий Травин
71%
Павел Данилин
шеф-редактор портала "Кремль.орг"
На внешнеполитической арене Россия, конечно, добилась грандиозных успехов. Это и предотвращение войны в Сирии, и успех Путина на украинском направлении. К сожалению, на внутриполитическом направлении у нас есть очевидные проблемы в сфере экономики. В политическом пространстве вроде у нас всё хорошо. Принята пенсионная реформа, чего ждали уже несколько лет, учитывая те диспропорции, которые будут лет через пять-десять в том, что касается распределения рабочей силы и нерабочего населения. Можно надеяться на то, что принятый закон все же позволит решить проблемы пенсионеров.  
Дмитрий Травин
политолог
С экономической стороны год явно неуспешный. Очень четко сказал на этот счет Алексей Кудрин - что это самый плохой год, начиная с нулевых, за исключением кризисного 2009 года, и это действительно так по статистике. Нынешний год говорит о том, что, скорее всего, мы войдем в очень трудный период нашего развития с экономической точки зрения. С другой стороны, этот год был очень успешный лично для Владимира Путина, поскольку ему удалось некоторыми действиями резко поднять свой авторитет на международной арене. Именно свой личный авторитет, а не авторитет России: это урегулирование по Сирии, это успешный захват Украины под носом у Евросоюза, т.е. Путин показал себя как сильный политик.

Дискуссия закрыта

25 комментариев

0
Всего голосов: 4 (+2 -2)
Петр

Если живы здоровы остались, значит год хороший, а остальное зависит от НАС!
+2
Всего голосов: 2 (+2 -0)
Олег
Как всегда нагнутый народ нагибают "слуги" еще ниже. Тотальное безмолвие. Идиоты из госдумы превзошли себя. Фондовый рынок только для спекулянтов- тотальная убогость и зависимость от иностранных рынков (в Америке чихнут - в РФ землетрясение). Никакого интереса для долгосрочного инвестора. Никакого доверия ни рублю ни рынку в 2014г.
+1
Всего голосов: 3 (+2 -1)
Виктор
Для российского государства с быдлоцарем во главе,год может и успешный.А для населения России,бьют
сажают,цены поднимают и т.д.,однако большинства быдлонаселения есть еще возможность целовать в зад своего царя,за то что пенсии платит и т.д..Так что у большинства год прошел в полне удачно.
-3
Всего голосов: 5 (+1 -4)
Петр
Кто кем себя считает, тот так и отвечает!
+2
Всего голосов: 4 (+3 -1)
борис
Успкхи Путина в Ссирии (по Данилину) уже аукнулись нам в Волгограде. То-ли еще будет. Эти сильные политики доведут нас скоро до...........
-5
Всего голосов: 5 (+0 -5)
Галина
поддержим в делах Путина,он одинок, поддержим в жизни свою Страну! Мужайтесь,Россияне!
+4
Всего голосов: 4 (+4 -0)
Артур
Я вот тоже не понимаю, как успехи Путина в Сирии относятся ко мне, россиянам и нашей стране. Успех в Украине тоже для налогоплательщиков спорный, почему бы не помочь своим небогатым регионам и не вложиться в их развитие? Украина нам ближе чем Ульяновская, Кировская, Курганская, Ивановская область?
+4
Всего голосов: 4 (+4 -0)
Paul
Снаружи... у нас все хорошо... наверное-)
+4
Всего голосов: 4 (+4 -0)
Масяня
Павел Данилин-шеф-ПОВАР портала "Кремль.орг", у нас проблемы только в экономике? А в остальном все хорошо! Вы слепой или больной? Почему же у вас у всех такие физиономии-то отвратительные!?
+6
Всего голосов: 6 (+6 -0)
ВЯЧЕСЛАВ-ЕВРО
ДЛЯ ПУТИНА НЕ ЗНАЮ,А ДЛЯ НАС НЕТ!!!!!!!!!!!!
-3
Всего голосов: 5 (+1 -4)
Петр
Не надо говорить за кого то, надо говорить только за себя!
+9
Всего голосов: 9 (+9 -0)
Галина
"Всё хорошо, прекрасная маркиза" - поёт типчик с портала КРЕМЛЬ. А у многих россиян совсем другие романсы поют финансы. Проблем в стране столько, что перечислять места не хватит и многое по вине конкретно "сладкой парочки" ВВП и МДА. Да и Травин поторопился про "успешный захват Украины под носом у Евросоюза". Та буза ещё ой как больно может по России аукнуться..
+9
Всего голосов: 9 (+9 -0)
Женя
А чего же им не петь то)))
Средняя зарплата в администрации президента достигла 190 тысяч рублей
в аппарате правительства 167 тыс. рублей.
депутатов Государственной думы до 253 тысяч рублей.
А платим за это мы с вами через повышение цен на продукты питания, ЖКУ, транспорт и т.д.
-2
Всего голосов: 2 (+0 -2)
Петр
Вот это уже другой вопрос, почему МЫ это ИМ позволяем. Потому что,молчим или говорим но не действуем, что бы исправить ЭТО положение!
+1
Всего голосов: 7 (+4 -3)
Михаил
Несмотря ни на что мы еще живы.
+3
Всего голосов: 5 (+4 -1)
No pasaran
Невероятно,но факт!
+5
Всего голосов: 7 (+6 -1)
Алекс
2013-й был для России HE успешным годом
-1
Всего голосов: 9 (+4 -5)
Виктория
Из-за вмешательства России в Сирии продолжается гражданская война с применением нашего оружия , на деньги российских налогоплательщиков хотят провести консервацию тухлых политических режимов на Украине и в Белоруссии. Возобновление крупных терактов говорит о провальной политике покупки лояльности кланов С.Кавказа. Обилие репрессивных законов внутри страны говорит само за себя. Образование, здравоохранение, пенс.обеспечение,как и экономику в целом , тоже не забыли добить. Олимпиада- это вообще отдельная песня, как и оборонка. Об успехах какого рода речь ведется?
0
Всего голосов: 6 (+3 -3)
No pasaran
Российская заинтересованность украинскими и сирийскими делами ни в коем случае не может назваться"вмешательством",а вот"арабская весна"-именно вмешательство одной известной "конторы",поддерживать союзников и заводить друзей не запрещается уставами ООН и прочих "шарашкиных контор",в которые РФ вступала и наступала,в остальном-согласен.
+8
Всего голосов: 8 (+8 -0)
Виктория
Вопрос не в правовом обосновании, а в целесообразности многомиллиардных вливаний. Мы так широко шагаем, что скоро штаны порвем.
+6
Всего голосов: 6 (+6 -0)
No pasaran
Согласен,помогать потенциальным друзьям\союзникам надо,а вот брать на гособеспечение,как Сев.Кавказ-слуга покорный...
+6
Всего голосов: 6 (+6 -0)
Виктория
Кавказское иго намного хуже монгольского - между собой все равно договориться не смогут и сколько ни дай , все время мало.
+4
Всего голосов: 6 (+5 -1)
No pasaran
С наступающим Новым годом вас!
+3
Всего голосов: 5 (+4 -1)
Виктория
Поздравляю всех неравнодушных с Новым годом !
-3
Всего голосов: 3 (+0 -3)
Петр
...и равнодушных, у них еще все впереди и в этом их преимущество!