Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться
Российский рынок вчера завершил торги в красной зоне. В аутсайдерах выступили бумаги "МегаФона" (-20,61%) и "Сбербанка" (-3%), в лидерах роста "Аэрофлот" (+3,31%) и "ЛУКОЙЛ" (+1,37%). Фьючерс на индекс РТС снизился на 1,17%. Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,75% закрывшись на отметке 2330,92 п. На данный момент локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2320 и 2300 пунктов, сопротивления расположены на 2360 и 2379 пунктов.
В текущей ситуации локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 106500 и основная на 104000 пунктов. Сопротивления расположены на 108300 и 109400 пунктов.
Мысли глобальнее с "Единым счетом": Америка стала ближе! Специальный тариф для торговли на фондовом рынке США – всего от $0,0025 за акцию! Подробнее>>.
Комментарии и прогноз по акциям. США (на 31 августа 2018 г.)
Калмыкова Анна, ГК "ФИНАМ" (аналитик отдела анализа мировых рынков)
В четверг, 30 августа, американские фондовые индексы продемонстрировали коррекционное снижение после нескольких подряд сессий заметного роста. Беспокойства на тему торгового конфликта вновь вышли на первый план. Так, в СМИ появилась информация на тему того, что администрация Дональда Трампа предложила ввести ранее предложенные дополнительные тарифы на импорт китайских товаров общей стоимостью $200 млрд уже на следующей неделе.
Что касается статистических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю увеличилось до 213 тыс., тогда как ожидалось 214 тыс. При этом темпы роста личных расходов (скоррект.) за июль совпали с оценкой рынка и динамикой предыдущего месяца, а личные доходы повысились на 0,3% после роста на 0,4% в июне, совпав с прогнозами аналитиков.
По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,53%, закрывшись на отметке 25986,92 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,44% до уровня в 2901,13 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,26% до отметки в 8088,36 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,74 до $70,25 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $6,50 до $1205,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,02% и составила 2,86%.
Котировки производителя продуктов питания Campbell Soup скатились на 2,1% на новостях о том, что под давлением инвесторов он намерен продать свой международный бизнес, а также подразделение свежезамороженных продуктов.
При этом рыночная капитализация ритейлера молодежной одежды Abercrombie & Fitch рухнула на 17,2% в связи с тем, что сопоставимые продажи возросли на 3%, что оказалось ниже прогнозов в 3,7%.
Между тем ритейлеры Dollar Tree и Dollar General убавили из своего актива 15,5% и 1,0% соответственно ввиду озвученных пессимистичных прогнозов по финансовым результатам на текущий год.
Тем временем, акции корпорации Apple подорожали на 0,9%, закрывшись на историческом максимуме на фоне новостей о том, что новейшая модель iPhone будет представлена уже 12 сентября.
Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "красной" зоне, причем аутсайдерами торгов стали бумаги Caterpillar (-2,0%), DowDuPont (-1,7%) и Nike (-1,7%), при этом в наиболее заметном плюсе, кроме Apple, торговались акции Walmart (+0,4%) и Verizon Communications (+0,3%).
Рволюционный тариф для доступа на рынки США в "Едином счете" от АО "ФИНАМ": от $0,0025 за акцию! Доступ на американские площадки NYSE и NASDAQ, современные торговые платформы и единая ставка за маржинальную торговлю! Открытие счета всего от 30 000 рублей! Подробнее>>.
Комментарии и прогноз по акциям. Европа (на 31 августа 2018 г.)
Аседова Наталия, ГК "ФИНАМ" (ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков)
В четверг, 30 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне усиления геополитических рисков после заявлений Дональда Трампа, а также сохраняющейся неопределенности в торговой сфере. Заметим, что американский президент обвинил Китай в подрыве усилий США по ядерному разоружению КНДР и выразил уверенность в том, что Северная Корея находится под огромным давлением со стороны Китая из-за крупных торговых разногласий США с правительством Поднебесной.
Среди основных аутсайдеров торгов находились представители банковского сектора и производители коммодитиз, а вышедшая вчера статистика оказала дополнительное давление на рынки. Индекс опережающих индикаторов KOF Швейцарии снизился в августе до 100,3 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 101,1 пункта, а индекс делового климата еврозоны составил в августе 1,22 пункта после 1,3 пункта (пересмотренное значение в июле), что оказалось ниже прогнозов в 1,28 пункта.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,62%, французский CAC 40 стал легче на 0,42%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,54%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,32% и закрылся на уровне 385,36 пункта.
Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции банковского и сырьевого секторов. В частности, рыночная капитализация Deutsche Bank и Commerzbank опустилась на 1,83% и 1,17% соответственно, а бумаги Rio Tinto и BHP Billiton отступили на 1,07% и 1,77% соответственно.
Тем временем, швейцарская инвестиционная компания GAM Holding убавила из своего актива 10,83% на фоне значительного ухудшения прогнозов по ее прибыли аналитиками Credit Suisse.
Неудачно сложилась сессия и для британской компании Vodafone, акции которой подешевели на 3,1% ввиду появившихся сообщений о том, что Vodafone Hutchison Australia проведет слияние со вторым по величине в Австралии Интернет-провайдером TPG Telecom.
Среди фаворитов торгов оказался французский промышленный конгломерат Bouygues, добавивший в свой актив 4,39% благодаря сильной отчетности за первое полугодие.
"Единый счет" стал еще глобальнее: АО "ФИНАМ" открыло прямой доступ к NYSE и NASDAQ по российским законам! Революционный тариф на биржах США — всего от $0,0025 за акцию. Открыть счет ONLINE .
Российские евробонды: снова лучше других EM. В четверг российский сектор евробондов снова чувствовал себя намного лучше инвалютных долгов других развивающихся стран. В то время как падение в евробондах Турции даже усилилось, российские суверенные бумаги торговались на "зеленой" территории, хотя ценовой прирост был ниже 0,1 п. п. В корпоративном сегменте снова вне конкуренции оказались евробонды ВЭБа, хорошо отрастали и субординированные выпуски Сбербанка. Что касается ВЭБа, то его евробонды, по-видимому, являются наилучшей ставкой на возможное принятие "мягкого" санкционного закона в отношении России.
Сектор ОФЗ: конъюнктура не меняется. Вчера, в условиях умеренного ослабевания рубля, российские облигации продолжили распродавать. Снижение цен снова, как и днем ранее, составило около 10 б. п. Бьющая рекорды рублевая цена нефти пока не в состоянии сломать текущий понижательный тренд на локальном облигационном рынке.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 68,23, потеряв 0,43% по отношению к доллару США. В настоящий момент помимо негативного сентимента на развивающихся рынках, национальная валюта находится под давлением перспективы введения санкций со стороны США и, скорее всего, до прояснения деталей очередного санкционного пакета, который будет подробно обсуждаться Конгрессом США в сентябре, рубль ждет диапазон 65-69 к доллару.
Сегодня в начале торгов можно ожидать укрепления рубля в пределал 20 копеек за одну американскую единицу. На данном этапе локальным сопротивлением в паре выступает отметка 68,50 и основным 69. Поддержки расположены на 67,50 и 67.
Основные экономические новости на 31 августа 2018 г.
"ЛУКОЙЛ" объявил buyback на $3 млрд. Срок действия программы – с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года. Приобретение акций в рамках программы будет осуществляться компанией Lukoil Securities Limited.
Скорректированный чистый убыток в доле АФК "Система" составил по итогам 2 квартала 2018 года 1,3 млрд руб. Без учета влияния новых стандартов МСФО скорректированный чистый убыток в доле АФК "Система" составил 0,6 млрд руб. Выручка АФК "Система" по увеличилась на 10,1% и составила 182,1 млрд рублей.
Убыток O'KEY Group в 1 полугодии снизился в 2,7 раза – до 541 млн рублей. Снижение чистого убытка группы обусловлено получением дохода от продажи бизнеса супермаркетов, отсутствием обесценения дебиторской задолженности и внеоборотных активов в первом полугодии 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года, а также ростом эффективности бизнес-процессов группы.
Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться
Уважаемые господа!
Напоминаем, что вы находитесь в "Ленте комментариев". Просим вас ознакомиться с правилами чата и придерживаться их при общении.
В чате не разрешается:
Употреблять ненормативную лексику
Некорректно отзываться об авторах размещенных на сайте материалов и участниках чата
Копировать чужие никнеймы
Использовать в качестве никнейма нецензурные слова и выражения, которые могут оскорбить участников чата.
Давать ссылки на другие сайты или рекламировать какой-либо ресурс
Повторять сообщения аналогичного содержания без разумной необходимости
Администратор оставляет за собой право без предупреждения закрывать доступ на сайт посетителям, нарушающим правила чата.
Если по каким-либо причинам вам не удается оставить комментарий, просьба связаться с администратором.