Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться
Комментарии и прогноз по акциям. Россия (на 26 января 2012 г.)
Александр Осин, главный экономист УК «Финам Менеджмент»
Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии повысился на 0,5% до 10331,40 пункта, на основной сессии он вырос на 0,84% до уровня 10279,66 пункта.
Акции ОАО «Сургутнефтегаз» вновь, вероятно, отыгрывали ожидания, связанные с традиционно высокими дивидендами компании. Бумаги ОАО «Уралкалий» негативно отреагировали на информацию о понижении инвестиционных оценок двух крупных банков.
Акции банка «Возрождение» сокращали свое отставание от бумаг финансового сектора российского фондового рынка, сформированное в последние недели. Данные о приросте средств физических лиц на счетах банка на 8,7% послужили поводом для покупок, хотя надо отметить, что средний показатель по российской банковской системе в данном случае равен 20%. Впрочем, оптимизм внушают декабрьское увеличение чистой прибыли банка на 127,5% (г/г) и рентабельности его капитала более чем в два раза, на 5 п.п.
Бумаги «ЛУКОЙЛа» снизились на фоне информации о том, что дочернее предприятие этой корпорации подало в суд на британскую ВР, что не слишком благоприятно с точки зрения общего информационного фона вокруг указанных компаний.
Представители руководства Венгрии и ЕС в последние дни сделали ряд заявлений, свидетельствующих о наличии конструктивного фона в переговорах о финансовой поддержке венгерского правительства. В то же время информации о каком-либо значимом прогрессе в переговорах по реструктуризации греческого долга не поступало.
Информация Комитета по Открытым Рынкам ФРС о планируемом сохранении стимулирующей кредитной политики до конца 2014 г. оказала поддержку котировкам акций, несмотря на то, что и рынок госдолга США принял её весьма позитивно.
В последние дни несколько ЦБ стран Азии приняли решения о «смягчении кредитно-денежной политики, что также оказывает поддержку спросу. Азиатские рынки акций, цены на нефть и металлы сегодня выросли. Российский фондовый сегмент сохраняет возможность постепенного повышения в ближайшей перспективе.
По итогам торгов в среду российский рубль укрепился относительно доллара США и европейской валюты. Бивалютная корзина по итогам торгов снизилась почти на 19 копеек - до 34,7947 рубля.
Для укрепления рубля есть серьезные фундаментальные основания. Главное из них – это рекордное значение торгового баланса, обеспечивающее приток иностранной валюты в страну. Кроме того, пересмотр отношения инвесторов к риску благоприятно сказывается и на движении капитала, сокращая его отток. Также к укреплению рубля мог привести и сезонный рост потребности банков в рублевой ликвидности для обслуживания налоговых платежей.
Курс доллара США по итогам торгов валютного рынка ММВБ составил 30,72 рубля, на закрытие торгового дня во вторник стоимость доллара составляла 30,86 рубля. Курс евро составил 39,775 рубля, в предыдущий день на закрытии он составлял 40,025 рубля. Объем торгов на валютной секции ММВБ составил 495,779 млрд рублей.
С 26 января Банк России установил следующие официальные курсы валют: доллар – 30,667, евро – 39,9499.
Сегодня утром на Forex курс пары евро/доллар находится на уровне 1.3109.
Остатки средств на корсчетах и депозитах Банка России снизились до 659,4 и 127,5 млрд рублей соответственно.
Основные экономические новости на 26 января 2012 г.
На 1 января 2012 года средства физических лиц на счетах банка "Возрождение" (с учетом карточных счетов) превысили 90,7 млрд рублей, то есть прирост составил более 8,7% по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Непосредственно вклады за год увеличились на 5,9% и составили на конец года 71,3 миллиард рублей. Наибольшей популярностью среди клиентов банка пользовались рублевые и мультивалютные депозиты, большое число вкладчиков отдали предпочтение сезонным вкладам.
Электростанции ОАО "Мосэнерго" в 2011 году выработали 64,6 млрд кВтч электроэнергии - на 0,5% ниже аналогичного показателя 2010 года, говорится в сообщении компании, которая подвела производственные итоги прошлого года. Коэффициент использования установленной электрической мощности ОАО "Мосэнерго" по итогам 2011 года составил 61,0% (за 2010 год - 62,3%).
"Татнефть" ожидает по результатам работы компании в 2011 году получить прибыль до налогообложения на уровне 80 млрд рублей, что примерно на 27,7 млрд рублей превышает аналогичный показатель 2010 года, когда прибыль до налогообложения составила 52,343 млрд рублей.
Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться
Уважаемые господа!
Напоминаем, что вы находитесь в "Ленте комментариев". Просим вас ознакомиться с правилами чата и придерживаться их при общении.
В чате не разрешается:
Употреблять ненормативную лексику
Некорректно отзываться об авторах размещенных на сайте материалов и участниках чата
Копировать чужие никнеймы
Использовать в качестве никнейма нецензурные слова и выражения, которые могут оскорбить участников чата.
Давать ссылки на другие сайты или рекламировать какой-либо ресурс
Повторять сообщения аналогичного содержания без разумной необходимости
Администратор оставляет за собой право без предупреждения закрывать доступ на сайт посетителям, нарушающим правила чата.
Если по каким-либо причинам вам не удается оставить комментарий, просьба связаться с администратором.