Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться
В понедельник российский фондовый рынок смог закончить торги ростом, чему способствовал позитивный внешний фон. Основным поводом к покупкам в наших акциях послужила ситуация на внешних фондовых площадках. Так, в Европе основные индексы к окончанию дня прибавляли более 1%, а в США после первых часов торгов индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 0,4% и 0,6% соответственно. Также "быки" были поддержаны некоторым восстановлением рынка энергоносителей, где, несмотря на рост буровой активности в США, нефть марки Brent смогла подняться к ближайшему сопротивлению, расположенному на уровне 47,5 доллара за баррель. В результате, индекс ММВБ по итогам дня вырос на 1,5%, достигнув отметки 1850 пунктов, индекс РТС прибавил 0,5%, вплотную подойдя к 1000 пунктам. Лидерами торгов стали акции Татнефти, Яндекса и "префы" Мечела, поднявшиеся боле чем на 5%. Хуже рынка закрылись ЛСР и Северсталь, потери которых составили 9,9% и 4,5% соответственно.
Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, "быков", как и днем ранее, продолжит поддерживать ситуация на внешних площадках. По итогам вчерашних торгов в США, индексы Dow Jones и S&P500 закрылись на своих исторических максимумах, прибавив 0,7% и 0,8% соответственно. Сегодня утром фьючерсы на основные американские индексы продолжили восходящую динамику, поднявшись к 9.00 мск. на 0,1%. В Азии также преобладают покупки, и если китайский Shanghai Composite подтянулся лишь на символические 0,02%, то японский Nikkei225 вырос на 1,1%. Все это вкупе будет способствовать позитивному открытию нашего рынка. Однако есть и негативный фактор.
Вчера в рамках вечерней сессии в ценах на углеводороды прошла волна продаж, нефть марки Brent не удержалась в районе 47,5 долларов за баррель и вновь ушла под отметку 47 долларов. Мы ожидаем, что негатив с рынка энергоносителей перевесит, и российские основные индексы в начале торгов продемонстрируют умеренное снижение, скомпенсировав часть вчерашнего роста. В дальнейшем "быки" получат поддержку из Европы, что, возможно, позволит им отыграть потери и вывести наш рынок на положительную территорию. Во второй половине дня, в преддверии публикации данных по запасам углеводородов от Американского института нефти, рынок энергоносителей может предпринять очередную попытку пробоя отметки 47,5 долларов, которая выступает ближайшим сопротивлением. Это также будет способствовать покупкам в наших бумагах и позволит основным индексам закончить день в "плюсе".
"Единый счет" стал еще глобальнее: АО "ФИНАМ" открыло прямой доступ к NYSE и NASDAQ по российским законам! Революционный тариф на биржах США — всего от $0,0025 за акцию. Открыть счет ONLINE .
Комментарии и прогноз по акциям. США (на 20 июня 2017 г.)
Саидова Зарина, ГК "ФИНАМ" (ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков)
Рынок снова покоряет максимумы
В понедельник, 19 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом основных индексов.
Индексы Dow и S&P 500 финишировали на новых рекордных максимумах, и хай-тек продемонстрировал внушительный отскок после недавней масштабной распродажи.
Внешний фон для американской сессии складывался весьма благоприятный – европейские индексы торговались в плюсе, так же как и азиатские. Одним из факторов позитивного внешнего фона послужили итоги парламентских выборов во Франции – обошлось без сюрпризов, и возглавляемые президентом Макроном политические силы одержали убедительную победу.
Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Штатах не публиковалось.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 144,71 пункта или 0,68% до уровня в 21528,99 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 20,31 пункта или 0,83% до отметки 2453,46 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 87,25 пункта или 1,42% и достиг отметки 6239,01 пункта.
На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,2% до уровня в $44,20 за баррель, золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,8% до значения $1246,70 за тройскую унцию.
В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч., Caterpillar, Chevron, Exxon Mobil. Прибавили свыше 1% акции Boeing, Apple, DuPont, Cisco Systems и др.
Среди крупных представителей хай-тека солидные выигрыши принесли Apple и Facebook – 2,9% и 1,5% соответственно.
Самолетостроитель Boeing нарастил 1,3% рыночной капитализации после заявления о том, что более 10 покупателей приняли решение приобрести самолеты модели 737 Max 10 по итогам авиашоу в Париже.
Акции Alphabet окрепли на 1,7% после сообщения Google о внедрении новых технологий для борьбы с терроризмом.
Революционный тариф для доступа на рынки США в "Едином счете" от АО "ФИНАМ": от $0,0025 за акцию! Доступ на американские площадки NYSE и NASDAQ, современные торговые платформы и единая ставка за маржинальную торговлю! Открытие счета всего от 30 000 рублей! Подробнее>>.
Комментарии и прогноз по акциям. Европа (на 20 июня 2017 г.)
Калмыкова Анна, ГК "ФИНАМ" (аналитик отдела анализа мировых рынков)
В Европе неделя началась оптимистично
В понедельник, 19 июня, ключевые индексы европейского региона продемонстрировали уверенный рост, при этом среди фаворитов сессии оказались компании сектора коммодитиз и ритейлеры.
Инвесторы воодушевились сразу несколькими новостями из сферы слияний и поглощений, а также итогами парламентских выборов во Франции, где партия президента Макрона получила абсолютное большинство.
Тем временем, в Брюсселе, через год после проведения референдума, по результатам которого было принято решение о выходе Великобритании из состава ЕС, начались переговоры на тему согласования окончательных условий.
По итогам сессии французский CAC 40 "потолстел" на максимальную с 5 мая величину в 0,90%, а британский FTSE 100 окреп на 0,81%, тем временем, немецкий DAX поднялся на 1,07% до исторического максимума в 12888,95 пункта. При этом региональный индикатор STXE 600 подрос на максимальную с 24 апреля величину в 0,86%, достигнув отметки в 391,94 пункта.
Крупнейший в Европе производитель потребительской электроники Royal Philips добавил в свой актив 6,5% после появления в СМИ новостей о том, что хедж-фонд Third Point, принадлежащий инвестору Дэниелу Лебу (Dan Loeb), наращивает свою долю в компании.
Рыночная капитализация онлайн-ритейлера продовольственной продукции Ocado Group подскочила на 11% на новостях о том, что он является потенциальной целью для поглощения американским гигантом Amazon.
Другие представители отрасли показали коррекционный рост после просадки накануне, в частности, акции J Sainsbury и Marks & Spencer Group подорожали на 1,9% и 1,6% соответственно.
Котировки британской издательской компании Pearson скатились на 0,9% после того, как аналитики Goldman Sachs подтвердили рейтинг его бумаг на уровне "продавать".
"Единый счет" стал еще глобальнее: АО "ФИНАМ" открыло прямой доступ к NYSE и NASDAQ по российским законам! Революционный тариф на биржах США — всего от $0,0025 за акцию. Открыть счет ONLINE.
Вчера на валютной секции Московской биржи, российский рубль вновь существенно ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию дня доллар прибавил 1,1%, преодолев отметку 58 рублей, евро поднялся на 0,7%, до 65,2 рубля. Стоит отметить, что рублю пока не помогает приближение налогового периода, в преддверии которого предложение валюты от экспортеров растет. В результате, доллар закрепился выше важного уровня 57,5 рублей, что говорит в пользу продолжения роста американской валюты. При этом, в сложившихся условиях ближайшим сопротивлением для доллара выступает отметка 59 рублей.
На валютной секции Московской биржи сегодня на открытии торгов мы ожидаем некоторого коррекционного роста рубля по отношению к основным мировым валютам, чему будет способствовать некоторое восстановление рынка энергоносителей, наблюдаемое сегодня утром. Доллар отступит в начале торгов в район 58,2 рубля, а евро протестирует сверху отметку 65 рублей. В дальнейшем российская валюта может быть поддержана попыткой восстановления рынка энергоносителей, что позволит рублю отыграть существенную часть вчерашних потерь.
Основные экономические новости на 20 июня 2017 г.
Совет ЕС на уровне глав МИД продлил антироссийские санкции еще на год за присоединение Крыма и Севастополя к России. Санкции продлены до 23 июня 2018 года.
Состоялось ГОСА "Ростелекома", на котором акционеры одобрили выплату дивидендов за 2016 год: по привилегированным акциям типа А в размере 5,39 рубля на одну акцию; по обыкновенным акциям - тоже 5,39 рубля на одну акцию.
Счетная палата выявила финансовые нарушения в Росимуществе и его территориальном управлении в Москве в объеме 2,5 млрд руб. Отмечается, что за 2016 год бюджетная отчетность Росимущества признана недостоверной.
Банковская система страны остается устойчивой даже в стрессовых условиях. Стресс-тест банковской системы выявил, что российский банковский сектор сохранил устойчивость, необходимую для удовлетворения спроса корпоративного сектора и населения на банковские услуги.
Президент РФ Владимир Путин принял закон о рынке ценных бумаг, предусматривающий увеличение размера совокупной суммы денежных средств, которые могут быть переданы в течение календарного года по договору на ведение индивидуального инвестиционного счета, с 400 тыс. рублей до 1 млн рублей.
Годовое общее собрание акционеров ТГК-1 приняло решение выплатить дивиденды по итогам 2016 года в размере 0,000345336 рубля на одну обыкновенную акцию.
Хотите увидеть в прямом эфире, как работает настоящий трейдер? Новый вебинар «Живой трейдинг с Николаем Солабуто» позволит вам из первых рук получить информацию о том, как совершаются сделки на реальном счете, как профессиональный спекулянт получает прибыль или ограничивает свои убытки. Николай не только торгует – он комментирует каждую сделку. Более того, вы можете задать ему вопрос, чтобы понять логику трейдера.
Приняв участие в интерактивном видео-обзоре рынка, Вы сможете узнать о перспективах всего Российского фондового рынка и отдельных эмитентов с точки зрения технического анализа. Эксперты в области управления активами Инвестиционного холдинга «ФИНАМ» поделятся своим мнением по поводу текущей ситуации.
Так называется конференция, которую проведет журнал «Пресс-служба» 13-14 июля в Москве.
Два дня полностью посвященных технологиям противодействия кризисным ситуациям в информационном поле:
- репутационный менеджмент,
- защита имиджа компании в любых ситуациях,
- работа с негативными комментариями в сети,
- мониторинг информационного ... подробнее
Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться
Уважаемые господа!
Напоминаем, что вы находитесь в "Ленте комментариев". Просим вас ознакомиться с правилами чата и придерживаться их при общении.
В чате не разрешается:
Употреблять ненормативную лексику
Некорректно отзываться об авторах размещенных на сайте материалов и участниках чата
Копировать чужие никнеймы
Использовать в качестве никнейма нецензурные слова и выражения, которые могут оскорбить участников чата.
Давать ссылки на другие сайты или рекламировать какой-либо ресурс
Повторять сообщения аналогичного содержания без разумной необходимости
Администратор оставляет за собой право без предупреждения закрывать доступ на сайт посетителям, нарушающим правила чата.
Если по каким-либо причинам вам не удается оставить комментарий, просьба связаться с администратором.