Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться
Индекс МосБиржи прибавил 0,19%, закрывшись на отметке 3056,54 пункта. В настоящий момент локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3020 и 2995 пунктов, сопротивления находятся на уровнях 3073 и 3100 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 130000 и 129000 пунктов. Сопротивления – 132500 и 134000 пунктов.
"Единый счет" стал еще глобальнее: АО "ФИНАМ" открыло прямой доступ к NYSE и NASDAQ по российским законам! Революционный тариф на биржах США — всего от $0,0025 за акцию. Открыть счет ONLINE.
Комментарии и прогноз по акциям. США (на 20 августа 2020 г.)
Пырьева Наталия, ГК "ФИНАМ" (аналитик аналитик отдела макроэкономического анализа)
В среду, 19 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории после публикации июльского протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС.
Согласно представленным документам, члены ФРС сошлись во мнении, что состояние экономики США в значительной степени зависит от эпидемиологической ситуации, а также от государственных мер стимулирования экономики. Отметим, что участники заседания намерены сохранять решительные меры, направленные на поддержку экономики, однако на данный момент не представили новых возможных инструментов воздействия.
Тем временем, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Демократическая партия готова пойти на уступки для промежуточного согласования нового пакета мер стимулирования экономики в размере $500 млрд, что позволит поддержать экономику до ноябрьских выборов. Заметим, что ранее представители Белого дома и демократы в Конгрессе США так и не смогли в ходе серии переговоров достичь соглашения по данному вопросу. При этом демократы в мае одобрили выделение на эти цели более $3 трлн, в то время как республиканцы представили пакет стимулирующих мер на $1 трлн.
По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,31% до отметки в 27692,88 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,44% до 3374,85 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 0,57% и закрылся на уровне 11146,46 пункта.
Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,88% до $42,73 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в октябре ушла в минус на $17,5 до отметки в $1952 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,662%.
Акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), прибавили по итогам сессии 0,13%.Отметим, что вчера рыночная капитализация компания превысила $2 трлн.
В лидерах роста вчера пребывали бумаги фармацевтической компании Momenta Pharmaceuticals, которые взлетели на 69,17% на новостях о том, что Johnson & Johnson намерена приобрести акции фармкомпании примерно за $6,5 млрд.
Удачно сложилась сессия для ритейлера Target, который добавил в свой актив 12,65% после того, как компания зафиксировала по итогам второго квартала чистую прибыль в размере $1,69 млрд по сравнению с $938 млн за аналогичный период прошлого года.
Среди аутсайдеров торгов оказались акции производителя полупроводниковых светодиодов Cree, которые потеряли 7,5% на фоне сокращения квартальной выручки с $251,2 млн годом ранее до $205,7 млн.
В то же время рыночная капитализация TJX Companies уменьшилась на 5,38% после того, как компания сообщила о расширении квартального убытка.
Бумаги биофармацевтической компании Gilead Sciences снизились в цене на 4,87% после того, как Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США не утвердило разработанный компанией препарат.
"Единый счет" от АО "ФИНАМ": теперь и Америка! Единая ставка за маржинальную торговлю, торговля под обеспечение ценными бумагами, открытие счета всего от 30 000 руб. Подробнее>>.
Комментарии и прогноз по акциям. Европа (на 20 августа 2020 г.)
Аседова Наталия, ГК "ФИНАМ" (ведущий аналитик отдела анализа акций)
В среду, 19 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили волатильную торговую сессию на положительной территории. Некоторую поддержку рынкам оказали благоприятные прогнозы Maersk и известия от Roche Holding, а также сообщения о том, что правительство Великобритании намерено проводить тестирование на коронавирус в аэропорту Хитроу, чтобы сократить количество дней, которые прилетающие вынуждены проводить на карантине.
Стоит отметить, что вчера инвесторы находились в ожидании публикации "минуток" ФРС, которая состоялась уже после закрытия европейской сессии.
Что касается опубликованной вчера статистики, то индекс потребительских цен в Великобритании увеличился в июле на 0,4% м/м и 1% г/г, тогда как аналитики прогнозировали -0,1% м/м и +0,6% г/г. В то же время, в целом по еврозоне аналогичный показатель, по окончательным данным, сократился в минувшем месяце на 0,4% м/м, но повысился на 0,4% г/г, в то время как аналитики ожидали -0,3% м/м и +0,4% г/г.
По итогам сессии британский индекс FTSE 100 продвинулся на 0,58%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,79%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,74%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, в свою очередь, на 0,65%, закрывшись на уровне 369,58 пункта.
Датский конгломерат A.P. Moeller-Maersk заявил о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Так, чистая прибыль составила $427 млн по сравнению с $141 млн годом ранее, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $281 млн. Кроме того, компания представила улучшенные прогнозы на весь текущий год. Как следствие, бумаги Maersk "поправились" на 4,88%.
Тем временем, рыночная капитализация швейцарской фармацевтической компании Roche Holding возросла на 2,41% ввиду известий о том, что она будет участвовать в производстве экспериментального препарата от COVID-19, разрабатываемого американской фирмой Regeneron Pharmaceuticals.
Хуже рынка смотрелись акции горнодобывающей компании Hochschild Mining, отступившие на 8,3% на фоне снижения доналоговой прибыли в первом полугодии.
Мысли глобальнее с "Единым счетом": Америка стала ближе! Специальный тариф для торговли на фондовом рынке США – всего от $0,0025 за акцию! Подробнее>>.
Ковалев Алексей, ГК "ФИНАМ" (аналитик отдела макроэкономического анализа)
Российские евробонды: без изменений. Вчера волатильность на российском евробондовом рынке резко уменьшилась: суверенная кривая не сдвинулась с места, тогда как в корпоративном сегменте ценовое движение показали считаное число бумаг. Белорусским евробондам, к которым в последние дни приковано всё внимание, вчера не удалось развить вторничный успех. Впрочем, они и не падали в цене. Кстати, кризис потрепал и квазисуверенный сектор республики. Так, долларовый выпуск Банка развития РБ с погашением в 2024 г. сейчас можно приобрести с доходностью 8,8%.
Сектор ОФЗ: выглянуло солнце. Вчера наконец на рынке превалировали заявки на покупку, в результате чего цены по итогам среды подросли на 15 б. п. Впрочем, надо заметить, что рынок, достигнув во второй половине мая исторических максимумов, не падал с тех пор отвесно – у него случались и отскоки. Поэтому вчерашний рост, возможно, и не является сигналом к смене тренда.
Пара доллар/рубль по-прежнему остается заперта в коридоре 72,70-74, не давая ни малейшего намека на выход в ту или иную сторону. Котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,55% и закрылись на отметке $45,21. Однако несмотря на коррекционные настроения, наблюдавшиеся в первой половине дня поддержку ценам на нефть, которые по-прежнему остаются в диапазоне $44,5-$45,70, оказало заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, в ходе которого было отмечено, что в следствии сделки по сокращению добычи на данном этапе наблюдаются признаки постепенного улучшения ситуации на рынке, включая уменьшение дисбаланса между мировым спросом и предложением. В свою очередь участники встречи отметили, что темпы восстановления мирового спроса оказались медленнее, чем ожидалось, сделав акцент на все еще остающихся рисках, связанных с COVID-19. Следующее заседание министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+ пройдет 17 сентября.
Утро инвестора должно начинаться не с кофе, а с полезной и оперативной информации! Как закрылись российские площадки? Что наиболее интересно на американских биржах? Какие инвестиционные идеи помогут сделать сегодняшний день прибыльным? Ответы на эти вопросы вы узнаете из первых рук – эксперты отдела продаж и консультирования расскажут, какие ценные бумаги обеспечат доходность, а какие стоит обойти стороной.
В программе:
Перспективные активы отечественных и мировых рынков
Каждый четверг Александр Горчаков – самый известный алгоритмический трейдер России и руководитель направления алготрейдинга ГК «ФИНАМ», приглашает вас обсудить стратегии сервиса «Автоследование» социальной сети Comon.ru! Александр оценит перспективность стратегий, рассмотрит специфику их применения и даст рекомендации по их использованию с учетом текущей рыночной ситуации.
Делая свои первые шаги на финансовых рынках, начинающие инвесторы часто задаются вопросами: как разобраться в большом количестве биржевой информации; какой торговый метод выбрать; как не потерять свой капитал; кого слушать, а к кому прислушиваться?
На новом бесплатном видеосеминаре опытные преподаватели Учебного Центра «ФИНАМ» расскажут Вам, с чего лучше начинать успешную работу на бирже. Вы получите ответы на все распространенные вопросы и сможете задать свои!
Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться