Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться
По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,22%, закрывшись на отметке 3140,52 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,2%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,18%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на один базисный пункт до 1,74%. Доходность 10-летних облигаций Германии упала на два базисных пункта до -0,37%.
Инвесторы по-прежнему продолжают испытывать невероятный оптимизм позитивно реагируя на мантру о "первой фазе" торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином. Однако одним из ключевых драйверов роста во все времена была ликвидность, и на рынке сейчас она есть. Так, в связи с возникшими ранее проблемами на межбанке, американский регулятор с 15 ноября по 12 декабря проводит в ежедневном режиме операции репо объемом $120 млрд, предоставляя финансовым институтам ликвидность под залог ценных бумаг. В целом до конца обозначенного срока ФРС вольет в рынок порядка $115 млрд. По заявлению ФРБ Нью-Йорка, данная мера поможет банкам без проблем завершить 2019 год. В свою очередь Центоробанк продолжает операции по выкупу с рынка краткосрочных долговых обязательств правительства США за счет прямой денежной эмиссии.
Индекс МосБиржи во вторник снизился на 0,84%, закрывшись на отметке 2930,62 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2915 и 2900 пунктов, сопротивление находится на уровне 2950 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 143000 и 141000 пунктов. Сопротивление - 145000 пунктов.
"Единый счет" стал еще глобальнее: АО "ФИНАМ" открыло прямо доступ к NYSE и NASDAQ по россиским законам! Революционны тариф на биржах США — всего от $0,0025 за акцию. Открыть счет ONLINE .
Комментарии и прогноз по акциям. Европа (на 27 ноября 2019 г.)
Сысоев Вадим, ГК "ФИНАМ" (аналитик отдела анализа мировых рынков)
Во вторник, 26 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне новостей о том, что появился новый прогресс в переговорах по промежуточной торговой сделки между США и Китаем. Отметим, что вчера состоялись телефонные переговоры между вице-премьером Китая Лю Хэ, а также министром финансов Стивеном Мнучиным и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером.
Из макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс потребительского доверия GfK, который в декабре составил 9,7 пункта по сравнению с 9,6 пунктами в ноябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 9,6 пункта.
По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,09%, французский CAC 40 увеличился на 0,08%, а немецкий DAX просел на 0,08%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 позеленел, в свою очередь, на 0,40% и закрылся на отметке 408,49 пункта.
Котировки акций компании Compass Group упали более чем на 5,5% после того, как она сообщила, что из-за снижения деловой активности и потребительской уверенности в Европе у фирмы сократились объемы и маржа подразделения, которое предоставляет услуги общественного питания.
Бумаги французского производителя автозапчастей подскочили на 4% после того, как он сообщил, что намерен зафиксировать рекордную выручку, прибыль и денежный поток в 2022 году, в частности, благодаря поглощению японской компании Clarion.
Акции биофармацевта Vifor Pharma выросли более чем на 5% после сообщений о положительных испытаниях нового лекарственного препарата.
Котировки акций Pets at Home взлетели на 10% после того, как менеджмент компании сообщил, что ее годовая прибыль будет выше ожиданий аналитиков.
Бумаги британской фирмы De La Rue обвалились на 23,5% после того, как она отчиталась об убытке за первое полугодие.
Революционный тариф для доступа на рынки США в "Едином счете" от АО "ФИНАМ": от $0,0025 за акцию! Доступ на американские площадки NYSE и NASDAQ, современные торговые платформы и единая ставка за маржинальную торговлю! Открытие счета всего от 30 000 рубле! Подробнее>>.
Российские евробонды: вверх вслед за базовым активом. Во вторник российские суверенные евробонды вновь продемонстрировали высокий уровень корреляции с UST, подорожав на 10 б. п. вдоль кривой. Корпоративный сегмент остался слабо волатильным. На информацию о невыплате купона по "вечной" бумаге Банком Восточный сектор таких бумаг отреагировал снижением цен на 20-30 б. п.
Сектор ОФЗ: по-прежнему боковик. Как мы отмечали вчера, весь ноябрь индекс российских гособлигаций RGBI колеблется в узком диапазоне 149-150 б. п. Во вторник картина не изменилась: индекс закрылся на уровне 149,8 б. п. Доходность индекса (6,4%) вполне согласуется, на наш взгляд, с заявлениями ЦБ, который видит "потенциал" для дальнейшего снижения ключевой ставки.
Отечественный рубль, несколько потерявший накануне по отношению к ведущим мировым валютам, во вторник, поддерживаемый налоговым периодом, попытался отыграть потери, но удалось ему это лишь отчасти – пройдя половину пути, стоимость рубля ушла в волатильный "боковик" без каких-то выраженных тенденций.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,89%, закрывшись на отметке $64,16. В отсутствие каких-либо ярких идей игрокам ничего не остается делать, как с оглядкой на заокеанские биржи постепенно подталкивать к росту фьючерсные контракты на Brent и WTI. Однако радужную картину может подпортить вышедшая после закрытия торгов статистика от Американского института нефти, согласно которой запасы "черного золота" в Штатах на прошлой неделе выросли на 3,63 миллиона баррелей. Впрочем, основное внимание игроков сегодня будет сосредоточено на официальных данных от Минэнерго США, и в случае если они окажутся лучше чем цифры от API, стоимость фьючерсного контракта Brent может вплотную приблизиться к уровню $65.
Рубль завершил торги на отметке 63,95, потеряв 0,02% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль по-прежнему находятся на отметках 63,80 и 63,65. Сопротивления расположены на уровнях 64,20 и 64,45.
Брайан Трейси в Москве и онлайн по всему миру с легендарной программой «Достижение максимума 2020»
6 декабря 2019 г. в Москве и онлайн по всему миру гуру мирового уровня - Брайан Трейси проведет интенсив «Достижение максимума 2020: как добиться выдающихся результатов в следующем году» . Это будет скорее всего последнее выступление Брайана ... подробнее
Только для подписчиков ФИНАМ. Специальные условия от нашего партнера Quorum. Успейте до 29 ноября!
Приглашаем Вас на HR конференцию VI ОЦЕНКА ПЕРСОНАЛА для бизнеса 2019
Фокус тема - Раскрытие потенциала сотрудников
Как выявить потенциальных сотрудников? Как автоматизировать основные процессы оценки персонала? Какие психофизические ... подробнее
Инвестиционную политику регионов ЦФО и текущий статус реализации нацпроектов обсудят на форуме в Доме Правительства Московской области
4-5 декабря Правительство Московской области и Национальный Центр ГЧП проводят IV Форум Центрального федерального округа по государственно-частному партнерству.
Драйвером развития регионов на ближайшие пять ... подробнее
Дорогие друзья, уважаемые коллеги и партнеры!
XVIII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: время взрослых решений» - главное публичное событие года в области микрофинансирования в России - пройдет с 27 по 29 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге.
Мы подготовили проект программы таким ... подробнее
Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться