Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,04%, закрывшись на отметке 2659,35 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2640 и 2615 пунктов. Сопротивления находятся на уровнях 2680 и 2700 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 125000 и 123400. Сопротивления - 127900 и 129000 пунктов.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 2,19%, закрывшись на отметке $60,15. Драйвером роста цены "черного золота" послужили прогнозы комитета ОПЕК+ о резком сокращении запасов во втором полугодии. Кроме того игроки позитивно отреагировали на статистику от Американского института нефти, согласно которой недельные запасы нефти в стране упали на 11,1 миллиона баррелей.
Сегодня рынки будут ждать официальных данных по запасам сырой нефти от Минэнерго США, которые вкупе с настроениями на фондовых площадках определят направление движения нефтяных цен до конца текущей недели.
Ближайшие сопротивления во фьючерсном контракте Brent расположены на отметках $60,16 и $61,45.
Мысли глобальнее с "Единым счетом": Америка стала ближе! Специальный тариф для торговли на фондовом рынке США – всего от $0,0025 за акцию! Подробнее>>.
Комментарии и прогноз по акциям. США (на 28 августа 2019 г.)
Саидова Зарина, ГК "ФИНАМ" (ведущий аналитик отдела анализа акций)
Во вторник, 27 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.
Американский рынок акций вчера не без труда пытался осмыслить происходящее вокруг торгового конфликта между Штатами и Китаем, что явно не способствовало аппетиту к риску на биржевых площадках.
После того, как в конце прошлой неделе Пекин и Вашингтон обменялись враждебными шагами, на старте этой недели президент США Дональд Трамп внезапно сменил гнев на милость – по его словам, от китайцев поступили некие позитивные жесты, и в этой связи на горизонте снова обрисовалась перспектива достижения долгожданной торговой сделки между сторонами.
Однако в дальнейшем путаницу внес комментарий министерства иностранных дел Китая, которое оказалось не в курсе телефонных звонков из Пекина в Белый дом, упомянутых Трампом, а также заявление редактора китайской государственной газеты об отсутствии необходимости у Пекина идти на уступки Трампу.
Тем временем, инверсия кривой доходности трежериз вчера усилилась, что вызвало у игроков еще больше опасений по поводу перспектив экономического роста.
Внешний фон для американской сессии, однако, складывался неплохой – европейские и азиатские площадки показали преимущественно положительную динамику.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 120,93 пункта или 0,47% до уровня в 25777,90 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 9,22 пункта или 0,32% до отметки 2869,16 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 26,79 пункта или 0,34% и достиг отметки 7826,95 пункта.
На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,4% до уровня $54,93 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 0,95% до значения $1551,80 за тройскую унцию.
В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировали немногие, в т.ч., свыше 1% прибавили только акции J&J и P&G. Растеряли свыше 1% бумаги UnitedHealth, JPMorgan, Pfizer, Boeing, Apple.
Акции Johnson & Johnson прибавили 1,4% на новостях о том, что суд в штате Оклахома предписал компании менее значительные выплаты по громкому делу об опиоидах.
Представитель пищепрома J.M. Smucker обвалился на 8,2%, отчитавшись за второй квартал хуже ожиданий Уолл-Стрит.
"Единый счет" от АО "ФИНАМ": теперь и Америка! Единая ставка за маржинальную торговлю, торговля под обеспечение ценными бумагами, открытие счета всего от 30 000 руб. Подробнее>>.
Комментарии и прогноз по акциям. Европа (на 28 августа 2019 г.)
Калмыкова Анна, ГК "ФИНАМ" (аналитик отдела анализа мировых рынков)
Во вторник, 27 августа, большинство ключевых фондовых индексов Европы продемонстрировали положительную динамику во главе с итальянским FTSE MIB (+1,52%).
Надежды инвесторов на то, что правительство в стране может быть сформировано без новых выборов окрепли на фоне появившихся в СМИ сведений о том, что движение "5 звёзд" близко к заключению соглашения с основной оппозиционной партией страны (Демократической) о формирования правящей коалиции.
Что касается вышедших статистических данных, ВВП Германии, по окончательным данным, вырос во втором квартале на 0,4% г/г, как и ожидалось, совпав с предварительной оценкой.
Тем не менее, волнения игроков на тему замедления темпов роста экономики и нерешённого торгового конфликта продолжают довлеть над биржами.
По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,67%, британский FTSE 100 "похудел" на 0,08%, а немецкий DAX увеличился на 0,62%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,63% до отметки в 373,62 пункта.
Котировки швейцарского оператора аэропортов Flughafen Zurich подтянулись на 2,2% благодаря 10%-ному увеличению полугодовой прибыли и ожиданиям роста годового показателя на 5% г/г.
Тем временем, аутсайдерами торговой сессии стали акции крупных британских компаний HSBC Holdings, British American Tobacco и AstraZeneca, убавивших из своего актива 0,9%, 4,4% и 1,0% соответственно.
При этом бумаги датского поставщика теплоизоляционных материалов Rockwool International упали на 4,7% ввиду неудачный финансовых результатов за квартал и понижения прогноза по годовой прибыли.
"Единый счет" стал еще глобальнее: АО "ФИНАМ" открыло прямой доступ к NYSE и NASDAQ по российским законам! Революционный тариф на биржах США — всего от $0,0025 за акцию. Открыть счет ONLINE.
Российская валюта завершила торги на отметке 66,44, потеряв 0,56% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 66,20 и 65,80. Сопротивления расположены на уровнях 66,80 и 67,15.
28 августа состоится конференция «Иностранные инвестиции в российский бизнес 2020: риски vs возможности» делового издания «Ведомости».
Санкции, геополитические риски и отток инвестиций, низкий уровень развития государственных институтов и замедление экономического роста – последние пять лет эти факторы определяют низкую конкурентоспособность ... подробнее
Хотите всегда и везде быть в курсе событий? Но у вас нет времени на поиск информации?
Подпишитесь на рассылку «Утреннего обзора» и получайте только актуальную информацию
в удобном виде! Подписаться