Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Золотые кабинеты" Америки

23.03.2018 13:04  Разбор полетов

Когда Дональд Трамп, состояние которого исчисляется миллиардами долларов, занял Овальный кабинет в Белом доме, стало понятно, что его президентство будет весьма необычным. Как отметил Джеф Десжардин с сайта Visual Capitalist, Трамп, сам в прошлом успешный бизнесмен, пожелал, чтобы и люди из его окружения имели аналогичный опыт. 

В 2016 г., сразу после избрания Трампа, СМИ не раз приводили его слова о том, что он намерен собрать команду "успешных богачей", и что его кабинет будет "величайшем в истории нации". На картинке ниже, которая также была изображена на задней обложке издания Politico Magazine, показаны суммарные состояния членов кабинетов трех последних американских президентов − Трампа, Обамы и Буша-младшего − в начале их президентских сроков. 

Золотые кабинеты Америки

Расклад выглядит следующим образом:

Общее состояние членов команды Трампа в начале его правления составило внушительные $2,33 млрд – это в 35 раз больше, чем у кабинета Обамы, и в 7 раз больше, чем у кабинета Буша. 

Любопытно при этом, что четыре самых богатых человека на рисунке выше − также из команды Трампа:

 

Возглавляет четверку правительственных богачей Бетси Девос с $1,1 млрд, далее идут Уилбур Росс ($506,5 млн), Рекс Тиллерсон ($294,5 млн) и Стив Мнучин ($252 млн). Вне кабинета Трампа самым богатым является Дональд Рамсфельд ($151,9 млн), бывший министром обороны при Буше. 

Все вышесказанное относится к первым срокам указанных президентов. Однако если рассмотреть и вторые сроки, то кабинет Обамы выглядит уже далеко не таким скромным. В 2013 г. он назначил министром торговли Пенни Прицкер, состояние которой тогда составляло $2,2 млрд., то есть почти столько же, сколько "стоит" весь кабинет Трампа. 

Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря